「冬甩」引發如廁學習興趣

Posted on December 18, 2012 By       1,939

便盆似Donut玩具,增加小朋友如廁興趣

 

【香港消息】為幼兒進行如廁訓練,事前準備功夫不可小。首要當然是選擇一個坐得舒適而外形吸引的便盆,便盆底部平穩,邊緣平滑;外形似玩具,吸引興趣。Hoppop Donut 便盤以鮮明色彩及可愛造型──冬甩型設計像是玩具,小朋友一定乖乖接受如廁訓練。

如玩具的便盆既可引起幼兒學習興趣,更對幼兒學習如廁的心理準備十分有幫助。父母不妨把便盆放於孩子熟悉及固定的地方,如孩子遊戲區域或客廳的一角,讓孩子不對便盆感陌生。而且,先讓孩子熟習便盆,可讓其試著坐上便盆,玩假裝的遊戲來練習如廁程序,亦可多跟孩子講關於上廁所的故事,或玩娃娃上廁所的遊戲。

 

另外,便盤設有分離式上層,方便取出及在清潔時不佔太多空間。然而,男孩子使用的便盆,前端最好有防濺瀉的圍檔,此款Hoppop Donut便盆沒有圍檔,比較適合女孩子使用。

 

為了使得如廁訓練更流暢,家長可讓孩子每天吸取充足的水份和纖維質,使排泄通暢,因排便困難會減低孩子學習如廁的意欲,而足夠的水份亦可確保孩子常有練習如廁的機會。

 

 

體積:29.4cm(W) x 29.4cm(L) x 14.2cm(H)
重量:0.9kg
承重量:25公斤
售價:HK $299
銷售點:永安百貨、一田百貨、崇光百貨、JUSCO、APITA、0/3 baby COLLECTION專門店
部分資料來源:香港衛生署

K仔
熱血編輯部成員!