兒子發現媽媽患乳癌…

Posted on June 25, 2017 By       69,755

兒子發現媽媽患乳癌…

這位年輕母親告訴大家,現在已經1歲的兒子,如何幫助發現自己患上乳癌。

 
26歲的 Sarah 說,當她嘗試以右邊乳房,去餵哺兒子 Teddy 時,他會 “尖叫” 和不安起來。

她感到擔心,於是就接受掃描及活組織檢查。結果,証實她患上第二期三重陰性乳癌 (triple-negative breast cancer)。

“Teddy 是個英雄!如果沒有他,我永不會懷疑患癌。醫護都說,餵哺母乳幫助媽媽和孩子建立關係,而在我的情況,它更救了我一命呢。”

“Teddy 能夠嗅到和嚐到母乳的味道,右邊乳房的奶和左邊的會有點不同吧。”

“醫護說,他從來沒有見過這樣的事,覺得很神奇。他說,我很幸運,選擇了餵哺母乳,否則可能不會發現這個病。”

 
兒子發現媽媽患乳癌…
 

2013年1月,Sarah 第一次注意到右胸有腫塊,醫生說只是水瘤之類,不用擔心。

過去的4年間,她接受了5次掃描。雖然腫塊的大小有變,但醫生認為是良性的。

而餵哺5個月後,Sarah 注意到右邊乳房,不如左邊的 “有效”,看來也比較細。醫護人員說,這是 “常見” 的,沒有什麼好擔憂。

一個月後,6個月大的 Teddy 就拒絕了從媽媽右邊乳房吃奶。

 
兒子發現媽媽患乳癌…
 

醫生同樣說沒事,然後輾轉了多個月。2016年11月,Sarah 的超聲波掃描証實了第二期三重陰性乳癌,是一個非賀爾蒙癌症,年輕女士屬非常罕見的。

水瘤內的癌細胞已經生長了3個月,正正就是 Teddy 拒絕吃奶的開始。

診斷後,Sarah 已經停止了餵哺,準備接受化療,現在差不多完成一半療程。然後,她會接受兩邊乳房切除手術,再重建乳房。

“我希望其他女士們,要多注意乳房的腫塊,多接受檢查。”

Source: Sarah Boyle’s baby Teddy saved her life by detecting cancer while breastfeeding

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。