還記得他嗎?每日吸40支煙的2歲小男孩…

Posted on June 20, 2017 By       40,088

還記得他嗎?每日吸40支煙的2歲小男孩…

還記得這個2歲的幼兒嗎?他每日吸40支煙的習慣,當時可說震驚了全世界。

 
7年前,印尼小男生 Ardi Rizal 坐著玩具車子上,純熟的吸煙動作,都令人擔心,甚至激怒。

現在,他9歲了,已經戒掉了吸煙的習慣,人生可說重回正軌。

不過,對這個小男孩來說,這絕非容易的事。5歲時,他戒掉了香煙後,又愛上了零食。

結果,這令他的體重增加,幸好過去幾年間,他一直努力減磅中,漸見效果。

 
還記得他嗎?每日吸40支煙的2歲小男孩…
 

當年的相片曝光後,引來各界的關注。而經過政府介入,還有專家的集中照顧後,Ardi 的父母終於成功幫助孩子戒掉煙癮,不過卻轉移到另一種上癮:吃。

Ardi 的爸爸在孩子18個月大時,就給他第一支煙。4年前,媽媽說:”最初,要拿走 Ardi 的香煙,他會大發雷霆的,不過他現在都不要了。”

5歲時,重49磅,Ardi 再次成為新聞人物。因為他比同齡孩子的標準體重,重了近14磅。

 
還記得他嗎?每日吸40支煙的2歲小男孩…
 

要戒掉香煙,就轉移到食物上,Ardi 的零食習慣,同樣發展得很快,結果父母要求助於營養師。

得到政府及營養師的幫忙,現在9歲的 Ardi 終於沒有什麼上癮問題了。

他現在的飲食中,有新鮮魚類、水果和蔬菜,這都有助他減重。

健康改善不少後,Ardi 現在正努力應付學業,快要從四年班畢業。

Source: Remember the two-year-old with a 40 A DAY smoking habit? He’s now nine and looks much healthier

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。