汽車著火燒毀,是媽媽人生中 ‘最好的一天’…

Posted on June 20, 2017 By       25,581

汽車著火燒毀,是媽媽人生中 '最好的一天'…

這位媽媽育有七名孩子,她解釋為何汽車著火焚燒的一天,是她人生中 “最好的一天”,這件事提醒了她,什麼才是人生中最重要的事。

 
當天,Rachel 駕車載孩子到公園去,由於機械故障,刹車掣及軚盤都突然失靈,她失去了控制。

最後,她成功把車子泊在路旁,著孩子們盡快離開車廂。只不過數分鐘後,車子就著火燃燒起來,把車中所有物件都燒成灰燼。

Rachel 離婚後,剛搬到來這一區。這場火把不少貴重物品都燒毀了,包括遊戲機、iPad 和平板閱讀器等,還有功課及文件等,但這位媽媽沒有慌張。

“這輛車子是我離婚後,自己擁有的第一個物件,伴著我搬到這裡來。我們所有的物品都在車子裡,都給火燒掉了,但我不在意呢。”

 
汽車著火燒毀,是媽媽人生中 '最好的一天'…
 

她在自己的育兒博客上解釋:”我們為了財物工作,都不願失去它們。不過,當財物失去了,而家人無恙—我們馬上就明白,這些東西都不緊要。”

事後,Rachel 保留了車牌,因為兒子提醒她,要感激這一天。

“我不會看成失去了財物,我覺得是挽救了人命呢。”

而這隨時可以變成人生中最壞的一天。”我拯救了最重要的—我的家庭,所以這並非最壞的一天,是我一生中最好的一天。這張相片?它提醒我人生是多脆弱的,要如何感激這一天。”

 
汽車著火燒毀,是媽媽人生中 '最好的一天'…
 

親友為 Rachel 開設了籌款網頁,希望為這家人準備新車子。”不幸地,對這位七子之母,這輛車子是 Rachel 一家的主要交通工具。”

“因為車齡及里數,保險賠償只有很少,她未能夠購置一部安全的車子,容納全家人。”

他們希望為 Rachel 一家籌得20,000美元 (約150,000港元),幫助各項支出,包括醫療、給燒毀的物品及新車子。

Source: Mum Explains Why The Day Her Car Caught Fire Was The ‘Best Day’ Of Her Life

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。