25週出生 ‘奇蹟’ 嬰兒,終於回家了

Posted on June 19, 2017 By       74,094

25週出生 '奇蹟' 嬰兒,終於回家了

這個早產了四個月的嬰兒,出生時不足11安士重,神奇地復原後,已經可以回家去了。

 
小 Watson 是醫院歷史中,最小的早產嬰兒。

終於可以回家了,31歲的媽媽 Lacey 說:”感覺很不真實,開心到不得了。”

“今天是第一天,我們一家人在醫院以外的地方過呢。早上醒來時,她就在身旁,我可以疼她和抱她,餵哺她和照顧她。”

爸爸 Wynne 同意:”一家人可以回家,隨時可以抱她。這是準備生孩子時,幻想著的正常生活,是很美妙的感覺。”

 
25週出生 '奇蹟' 嬰兒,終於回家了
 

醫護都說,Watson 的故事是個奇蹟。Lacey 懷孕期間,出現可致命的 HELLP 症候群,血壓急速上升,是個罕見但嚴重的情況。

Watson 早了四個月出生,留院有六個月,要住在保溫箱及接駁氧氣喉管,接受過多次手術。

父母在醫院附近租了屋子,方便每天照顧女兒。

 
25週出生 '奇蹟' 嬰兒,終於回家了
 

Lacey 說:”當你在新生兒深切治療部的情況中,醫護都說這是個如同坐過山車的處境。不過,你真的想像不到… 捱過了這麼多,還有多少要過呢?一位媽媽可以承受多少呢?不過,我想,我們的信念幫助我們跨過了最困難的時候,就是不知道她能否生存下去。當時,是每一個小時的,逐點去捱過。”

小 Watson 終於回到家了,現在她重8磅。

爸爸說:”這真的是個奇蹟,這個經驗令我學會珍惜眼前所有的人和事。”

Source: Today.com

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。