缺乏維他命D 小兒佝僂急增

Posted on December 17, 2012 By       1,205

【英國消息】十九世紀佝僂病爆發,為免情況再次出現,英國推廣一項健康運動,以確保懷孕的婦女和兒童獲得足夠的維他命D。

英國皇家兒科醫學院(RCPCH)指出,在過去15年,英國骨病的案例急增4倍。

醫護人員表示維他命D攝取量不足也會導致糖尿病、肺結核和多發性硬化症。

現在,醫生呼籲大眾以廉價的營養補充品及食物來補充維他命D,以阻止情況爆發。

 

RCPCH指出醫護人員應該對維生素D相關疾病有更多認識,而公眾亦要對這些疾病提高意識。

 

RCPCH健康促進大使布萊爾教授說:「我們知道維他命D缺乏症是一個日益嚴重的問題,而本地研究揭示在某些組別(包括兒童)當中缺乏維他命的情況更為驚人。正常人透過食物和陽光,每天只能得到建議量的一小部分(10%),所以多點接觸陽光或是多吃魚,對情況都沒有幫助。簡單的方法如服用營養補充品,就可以預防因維他命D不足所引致的疾病。」

 

RCPCH稱,維他命D缺乏症正影響四份之一的英國兒童。英國首席醫療官戴維斯爵士教授指出,衛生署的健康計劃會向來自低收入家庭的孕婦和兒童免費供應維他命D補充劑。

 

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/12/14/dramatic-increase-in-rickets-in-children-lack-of-vitamin-d-blamed/