一日一蛋,有助嬰兒健康

Posted on June 16, 2017 By       41,987

一日一蛋,有助嬰兒健康

研究發現,嬰兒每天吃一隻蛋,可以有助健康成長,避免出現發育不良或者體重過輕。

 
另外的一個好處是,嬰兒吃了蛋,會少吃含糖食物。

6至9個月大的嬰兒,每天吃一隻蛋的話,比不常吃蛋的孩子,血液中含有更多的重要養分,如維他命B12。

英國衛生部門對嬰兒飲食的調查發現,8個月大的英國嬰兒,73%每星期吃少於一隻蛋。

相對來說,嬰兒每天最少會吃水果 (81%)、蔬菜 (80%)、早餐穀物 (80%) 及奶製品 (68%)。

 
一日一蛋,有助嬰兒健康
 

研究中,每天吃蛋的嬰兒,體重過輕的人數都減少了74%,而營養不良也下降了47%。

專家指,蛋的價錢實惠,又容易購買到。

“幼兒在成長和發展中,需要各種養分,而蛋類是一個很好的來源。”

“我們密切監察著蛋類造成的敏感反應,而過敏情況都沒有發生在任何孩子身上。”

Source: An egg a day helps babies stay healthy

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。