相隔六星期出生的雙胞胎兄弟…

Posted on June 16, 2017 By       35,531

相隔六星期出生的雙胞胎兄弟…

這一位媽媽要分娩兩次,雙胞胎兒子的出生,相距六個星期。不過24週懷孕,Kim 就期待這對異卵雙胞胎的出生。

 
哥哥 Raiden 出生時,沒有呼吸,雖然醫護人員盡力搶救,但小孩子不幸離世。

而大家都期待弟弟不久將會誕生。

但 Kim 的陣痛停止了,而弟弟 Dylan 就留在媽媽的子宮內,多6個星期。

終於,差不多30週大,弟弟才出生。仍然很小,不過相比於24週時,一切都發展得好多了。

現在,他已經2歲了,成長得不錯。

 
相隔六星期出生的雙胞胎兄弟…
 

父母計劃向兒子沒有見過面的哥哥作一個特別的致敬,分享這個故事。

對於 Kim 的分娩過程,兩人都感到意外。父母每天都掛念 Raiden,同時也感激發生在弟弟身上的 “奇蹟”。

“我們為 Dylan 跨過的一切,感到很驕傲,但我覺得 Raiden 也應該在的。”

“失去 Raiden 後,我們都感到很難過。我們常會想去他,不過週年紀念日就額外難受。”

懷孕一直都很順利,直到24週時,因為背痛,她到醫院求診。

 
相隔六星期出生的雙胞胎兄弟…
 

Kim 一覺醒來時,羊水穿了,丈夫馬上送她入院。醫生檢查後,指她要馬上生產,但當時不過24個星期。

2014年10月中,Raiden 出生,但救不了。Kim 的陣痛消失了,等了幾個小時,都沒有動靜。

留院到28週,Kim 出院了,而一個星期後,她又回來。”11月中,羊水又穿了,Dylan 出生了,馬上就要送到保溫箱。”

Dylan 出生時重2磅8安士。”四五個小時後,才可以見到他。他有腦出血、慢性肺病及心瓣問題。”

 
相隔六星期出生的雙胞胎兄弟…
 

獲准回家的時候,他仍然小,重5磅。”Dylan 仍然要服很多藥物,我都睡不好,很擔心他有沒有呼吸。”

現在,Dylan 繼續成長,早產看來沒有造成長遠的影響。

“醫生說,他很健康呢。他很愛吃,一直在增磅,很有趣的性格。”

Kim 現在於一家早產嬰兒慈善團體工作,幫助媽媽們準備早產嬰兒的出生。

Source: Mum gives birth to twin boys SIX WEEKS apart after going into labour twice

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。