2017台灣牛肉麵節 8大得獎食肆雲集荷里活廣場

Posted on June 15, 2017 By       23,789

20170615_BEEF

每次去台灣必定食牛肉麵,享受濃郁湯頭配嚼勁麵條的美味。今個夏天想食正港牛肉麵不用搭飛機,只需在7月1日至2日去荷里活廣場就食得到!

 

每年台灣觀光局配合台北市牛肉麵交流發展協會均精心搜羅最讓人垂涎的牛肉麵名家,誠邀主廚們來港親手炮製「台北國際牛肉麵節」得獎作品,今年登場的八家麵家間間來頭不少,全部曾獲「台北國際牛肉麵節」獎項,包括洪師父牛肉麵、牛也、皇家傳承牛肉麵、半畝田北方麵食、蘭岳坊麵食館、新九九牛肉麵、老外一品牛肉麵和五花馬水餃館。

 

注重「滋味」的食客可選:

榮獲2012年台北國際牛肉麵節紅燒組冠軍的《皇家傳承牛肉麵》,以及2014年國際邀請賽金牌得主《洪師父牛肉麵》,將分別呈獻「紅燒冠軍牛肉麵」和「獨當一麵牛肉麵」。屆時,舌上品啖肉中醬香,耳邊傳來即場紅燒烹調所發出的「嗞嗞」天籟,必定使味道更上一層樓!

皇家傳承牛肉麵

皇家傳承牛肉麵

 

洪師父牛肉麵

洪師父牛肉麵

 

注重「口感」的食客可選:

2014年台北國際牛肉麵節國際組金牌《蘭岳坊麵食館》和晉身兩岸美食十大名廚的《牛也》,根據肉質的柔軟度、脂肪的比例分佈、內臟的獨特口味等,精心搭配牛的不同部位,分別製作出「腱心牛排麵」和「真情牛肉麵」,不論口感還是味道均層次豐富,令人一試難忘!

蘭岳坊麵食館

蘭岳坊麵食館

 

牛也

牛也

 

注重「新意」的食客可選:

要數最有創意的名店必定是2011年台北國際牛肉麵節紅燒組佳作《老外一品牛肉麵》和2014年台北國際牛肉麵節創意組全國總冠軍《半畝田北方麵食》!前者的「老外人氣冠軍牛肉麵」由伊朗大廚David主理,匠心獨運地使用波斯香料搭配台灣在地天然食材;後者的「創意紅燒牛肉麵」則破天荒把秘製醬汁做成罐頭果凍,創出全新食法,為業界注入新思維。

老外一品牛肉麵

老外一品牛肉麵

 

半畝田紅燒牛肉麵

半畝田紅燒牛肉麵

 

注重「養生」的食客可選:

牛肉麵一向給人湯汁濃厚、肉感豐盛、油香四溢的印象,但新加坡FHA國際御廚大賽冠軍《五花馬水餃館》與2011年台北國際牛肉麵節紅燒組亞軍《新九九牛肉麵》顧及現代人對健康的追求,各自精製出不油不膩,牛腱燉煮到軟嫩中帶點咬勁,加上豆瓣醬一同拌炒的「五花馬精燉牛肉麵」,以及古法炮製、不加味精及人工香料的「蕃茄紅燒牛肉麵」,保留牛肉麵味美本質的同時迎合養生大趨勢。

五花馬水餃館

五花馬水餃館

 

新九九牛肉麵

新九九牛肉麵

 

大家只需於活動期間捐款HK$30予港澳台灣慈善基金會即可品嚐其中一款國民麵家的巧手風味。大會更力邀曾遠赴美國東部巡迴演出的台灣實踐大學羅漢門文化劇團首次訪港,編排兩天合共四場的【禮讚寶島•精彩台灣】歌舞演出,原住民祭儀歌舞和民俗藝陣配上頂級牛肉麵,濃濃台灣風情打造最rich summer!

 

為支持寶島美食之光,休團中的蘇打綠鼓手史俊威 (小威)更將於2017年6月30日出席【2017台灣牛肉麵節】開幕禮。向來饞嘴的小威近年多了一個「攝影師」身份,手上總是拿著相機,而不是鼓棒,他將在活動期間於場內舉行其在港首個個人攝影展「HALO – GEOMETRY」,用「有節奏的影像」凝住台灣人對美食、生活、人情、土地的熱愛。

史俊威全港首個個人攝影展「HALO-GEOMETRY」@荷里活廣場

 

2017台灣牛肉麵節@荷里活廣場

開幕禮詳情:

日期:2017年6月30日 (星期五)
時間:下午3時
活動地點:鑽石山荷里活廣場一樓明星廣場
星級嘉賓:蘇打綠鼓手史俊威 (小威)
備註:開幕禮僅供媒體入場,活動不開放予公眾

 

活動詳情:

開放日期:2017年7月1日及2日 (星期六及日)
開放時間:中午12 時至晚上7時 (旅遊展及舞台區)
下午1時開始至換完即止 (美食換領)
活動地點:鑽石山荷里活廣場一樓明星廣場