只有2%生存機會的 ‘奇蹟’ 雙胞胎兄妹

Posted on June 14, 2017 By       8,054

只有2%生存機會的 '奇蹟' 雙胞胎兄妹

Jackson 和 Harley 出生時,就只有24星期加6天。他們要生存下去,面對巨大困難。

 
實在太早出生了,醫生警告,孩子們只有2%的生存機會。然而,這對 “奇蹟雙胞胎” 推翻了預測,現在已經5個月大了。

兄妹們出生時,剛過了英國法定的墮胎限期6天而已。

他們當時實在太小了,媽媽 Katy 只花了不足一分鐘,就誕下了他們,而兩人同一時間出生的。

每人的體重還不及一部 iPad,他們出生後幾個月,就共接受過19次輸血,還有好幾次手術。

 
只有2%生存機會的 '奇蹟' 雙胞胎兄妹
 

20歲的媽媽 Katy 現在希望帶孩子回家去—而這個里程碑,她之前沒有想過會達到的。

Katy 自己也是雙胞胎,她12歲時中風,下半身癱瘓,直到兩年前才復原。

“這是毫不容易的,我為孩子們感到自豪。”

“看著他們要依靠呼吸機及餵食喉管,還有手術及輸血,實在令人難受。不過,他們都一一跨過了。”

“還有不遠,就可以回家去了,我們看到黑暗中的一點光。我可沒有想過會有這一天的。”

當初,醫生警告,Katy 要盡量保著胎兒,越久越好。早於26週的話,生存機會渺茫。

 
只有2%生存機會的 '奇蹟' 雙胞胎兄妹
 

“大家都給我做好準備,當臨盆時,誕下的會是兩個死胎。”

不過,媽媽拒絕放棄希望。還記起第一眼看到孩子們,”他們真的是小小奇蹟。”

Harley 當時重1磅11安士,哥哥 Jackson 是1磅14安士。兩人出生後,就立即要送到新生深切治療部。

 

只有9天大,哥哥就要接受腸道手術,而妹妹11天大時,也要從腦部抽走積水。

現在,Jackson 已經不再需要喉管餵食,不用呼吸機,可以吃奶;Harley 接受頭骨舒壓手術後,正康復中。

媽媽說:”他們不是計劃的,不過這是我人生中最美好的事。”

“看著他們進步,努力戰鬥,並不是易事。不過,孩子的堅強,也令我更堅強,我很愛他們呢。”

Source: ‘Miracle’ twins born six days after the abortion limit beat huge odds to survive – after docs warn their mum to expect a stillbirth

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。