戒快餐減肚腩,媽媽原來患癌

Posted on June 14, 2017 By       12,018

戒快餐減肚腩,媽媽原來患癌

一名快餐食物迷下定決心要減去 “大肚腩”,戒垃圾食物改吃素,她最後發現癌病才是大肚腩的罪魁。

 
Bei 的肚子又痛又脹,她的比喻是自己懷孕六個月似的,決定要戒吃外賣食物,改吃一個無肉類及奶類的飲食。

不過,已經兩年了,42歲的她仍然出現疼痛,只有去看醫生,診斷是她患上第三期腸癌—患者一般比她年長20歲。

她接受了部份腸道切除手術,還有化療,去年證實康復好了。

2014年,診斷前的兩年,Bei 出現嚴重胃痛,她以為是對麩質不耐症、乳糜腹瀉或者大腸激躁症等。

 
戒快餐減肚腩,媽媽原來患癌
 

“我有便秘,服瀉藥和止痛藥,但都無效。於是做了點資料搜集,以為是飲食方面的問題。”

Bei 就決心放棄了一星期吃四次的炸雞和薯條,改吃素—沒有麵包、肉類及奶類,只吃生食物。

“我一直勤做運動,所以覺得可以吃我愛吃的。我愛垃圾食物,不吃蔬菜的。”

 

Bei 也開設了博客,分享健康飲食,希望幫助其他人。

大肚子情況改善,但仍然有疼痛,到了出血時,她只有找醫生。”當知道我患癌時,我很驚訝,我一直很健康的。”

 
戒快餐減肚腩,媽媽原來患癌
 

2015年1月,她進行了手術,然後是兩個月的休息。4月時,她開始了六輪的化療,為期七個月,期間更重拾運動習慣。

“我一直活躍的,我不要給病魔擊倒。”

治療期間,Bei 仍然更新自己的博客,她並不要癌症影響自己的人生。

去年9月傳來了好消息,醫生宣佈 Bei 已經完全康復了,她正積極支持 Life With Cancer 的活動。

Source: Fast-food addict turns vegan to cure her ‘bloated stomach’ – only to discover she’s battling aggressive cancer

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。