如果我的小朋友有個妹妹或姐姐……

Posted on June 15, 2017 By       12,459

20170615_BABY

今日,姐姐帶了她的女兒來探我。我家的芯芯5個月,而她的女兒剛好大她14個月。明明也只是一位小BB,但走在一起,便馬上成了姐姐了。

 

還記得當天她初臨這個世界,小小的手,小小的腳……就好像昨天發生的事,現在卻已經是識跑識跳的野孩子,又一再感慨孩子們真的大得很快喔。

 

姐姐的孩子叫喬喬,是一位很有個性的孩子。說白一點便是常認為把一位男孩生成一位女孩了 (笑喊)。

 

喬喬總是隨心所欲,愛高歌便高歌,愛暴走便暴走。而她的暴走往往要用災難級來形容(笑喊)。

 

我姐總是覺得女孩就不應這樣,反之我倒沒覺得怎麼樣,孩子本應該是無拘無束的丫。

 

今天,我們相約一起去喝茶,我姐特意把兩個孩子隔開,因為她怕喬喬會用(無情力)把芯芯打傷,所以一直都坐在她們的中間。但我發現喬喬對芯芯比我們想像中更要好奇,是因為從沒見過比自己更小的寶寶吧。縱使我姐已經坐在她們的中間,但喬喬還是有意無意地把頭探出來,我便建議讓她們坐在一起。當然我姐是反對,因為她很清楚自己女兒的脾性,但我覺得兩小無猜,沒什麼不可丫。

 

接下來發生的都是我們意想不到的事丫!

 

兩小寶坐到一起時,喬喬便忍不住了。她開始伸著小手輕輕地摸著芯芯,就好像怕用力一點也會弄傷這個小寶寶似的,我姐馬上愕然起來,她說喬喬從沒這般溫柔過!即使喬喬還在她的肚子裡時!

 

喬喬輕輕的摸,然後輕輕的握著她的小手,然後輕輕的親了一下。就好像一對小情人(臉紅)。

 

想不到小孩的世界盡管年紀小小也可以這麼甜,有時候真的是我們大人怕得太多了,放著手去做,孩子們反倒會給你驚喜。

 

芯芯想不想也有個妹妹呢?她會像表姐那般小心溫柔嗎?我不知道,但我知道喬喬已經渴望有個妹妹了。

 

芯芯媽媽
因為非常喜歡小朋友,我特登報讀幼兒教育課程。直到今年,我正式成為芯芯嘅媽媽,發現養育小朋友、做媽媽所經歷嘅絕對係書本上學唔到!所以我想將我所學到嘅少少幼教知識同我嘅親身經歷同其他媽媽分享。