70歲女士,戒糖28年…

Posted on June 13, 2017 By       20,289

70歲女士,戒糖28年…

如果你有思考過,究竟戒吃糖這件事是否值得,那麼這裡就有一個小小的啟發給你。

 
差不多30年前,Carolyn 放棄了糖,而曾經她對甜食 “上癮”。

今天,她已經70歲,而她的身材相信令只有她一半年紀的女士們,都羨慕不已。

“我曾經很愛吃糖,所以當初很困難的。不過,我相信這是其中一個重要原因,我能夠保持身體健康和身型健美。”

“我確保每一餐都吃蛋白質,尤其是早餐,這可以停止吃糖的癮。”

她說,重要的是不要剝奪自己的樂趣,吃喜歡的食物或喝喜歡的飲品,不過要注意份量。

 
70歲女士,戒糖28年…
 

“我們都明白,年紀漸大,新陳代謝會減慢。”

“而意思是,我們要控制一下,選擇健康的食物,努力運動。要了解自己吃的是什麼,以及份量。”

Carolyn 使用木糖醇 (Xylitol) 去取代糖份,這是天然的代糖,在草莓和蔬菜都可以找到。

 

要注意的是:她自己就是一家甜味劑公司的創辦人。

除此之外,Carolyn 的另一個貼士:睡眠,每晚要有最少8小時的睡眠,而她大部份時間都做得到。

“這是讓你的身體復原和恢復活力的時候。”

 
70歲女士,戒糖28年…
 

Carolyn 居於澳洲,每天都會使用防曬用品才化粧,永不曬日光浴。

“我很清楚,陽光造成的損害。當我只有30歲,鼻有癌病,這件事一直提醒了我。”

那麼,對各位20歲、30歲的妙齡女士,Carolyn 有什麼忠告呢?

“開開心心,不要擔心年紀。提醒自己半杯水滿,而不是半空,天空是部份晴朗,而非部份密雲。”

Source: 70-year-old hasn’t eaten sugar for 28 years, looks incredible

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。