早試花生、蛋或奶,BB少見食物敏感

Posted on June 13, 2017 By       24,045

早試花生、蛋或奶,BB少見食物敏感

專家警告,延遲給嬰兒吃一些潛在致敏的食物,例如奶類、蛋類或花生,可能對孩子有害多於益處。

 
最新研究說,待嬰兒到一歲後,才嘗試這些食物,會增加他們出現食物過敏的機會。

一歲都沒有吃過牛奶的嬰兒,稍後出現敏感反應的機會有近四倍高,而蛋類或花生的風險就是兩倍。

英國的兒童過敏情況有流行的趨勢,每50名學童就有一人有這個問題。

 
早試花生、蛋或奶,BB少見食物敏感
 

英國衛生部門都建議,待孩子到6個月大,才給他們吃蛋類和花生食品,希望避免敏感。

不過,科學家持相反意見,認為這可能會造成更多過敏情況,孩子應該在4至6個月大,就試吃花生食品、蛋類及牛奶。

一歲大之前都避免這些食物,可能增加稍後患上喘氣、哮喘、濕疹及鼻敏感等的風險。

 
早試花生、蛋或奶,BB少見食物敏感
 

研究參考了超過2,100名加拿大兒童,除了太遲吃過敏食物,會增加敏感機會之外,也發現大部份家長都傾向延遲給孩子吃這些食物,特別是蛋類和花生,擔心子女出現致敏。

只有3%的父母,會在孩子6個月大前,給他們吃蛋類,而花生食品只有1%。更有63%的家長,在子女一歲前,都避免給他們吃任何花生類食物。

Source: Don’t delay giving your baby peanuts, eggs and milk

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。