使用錯誤汽車座椅,男孩交通意外死亡

Posted on June 13, 2017 By       11,153

使用錯誤汽車座椅,男孩交通意外死亡

已經12年前,當天早上發生的事,Christine 仍然歷歷在目。

 
2005年5月的一個星期日,一家人正準備駕車外遊,她把 3歲兒子 Kyle 固定在一個加高汽車座椅上。

途中,遇上了一輛汽車闖紅燈,撞上了 Christine 的車子,令車子翻轉了好幾次,然後才停在一條溝渠中。

Christine 馬上看看孩子的情況,發現 Kyle 和座椅都給拋出了車窗,落在超過30呎以外。

小 Kyle 當場死亡,而 Christine 一直責怪自己,不清楚兒子坐在一個不適合的汽車座椅上。

 
使用錯誤汽車座椅,男孩交通意外死亡
 

12年後,這位媽媽在兒子的紀念日,分享了這篇感人的帖文,同時希望提醒家長,要注意汽車座椅的安全。

Christine 詳細說起當天的意外,讓大家了解悲劇發生的一刻。

“我飛奔到 Kyle 身邊,我差不多昏倒了。他躺在地上,血從耳和嘴不斷湧出來。”

“我開始尖叫起來,就像從最可怕的惡夢中醒過來。我看到他時,我就知道他已經死了,我感覺到的。”

 
使用錯誤汽車座椅,男孩交通意外死亡
 

在美國,兒童致死的原因首位,就是交通意外,而大部份事件都可以避免的。

正確使用的話,汽車座椅可以減少死亡和受傷的風險,達71%。

Christine 忠告,當孩子還未準備好使用加高座椅之前,就應該準備5點式座椅。

“如果知道加高座椅對孩子的危險,我就會使用5點式座椅,這個簡單的分別就足以改變了所有事。”

“我就可以拯救他的生命,我就可以拯救自己的人生。”

 
使用錯誤汽車座椅,男孩交通意外死亡
 

汽車安全專家解釋,兩種座椅同樣安裝在汽車座位上,而5點式座椅有自己的安全帶,加高座位就使用汽車本身的安全帶。

“6歲前,兒童都未夠成熟,未能在加高座椅上穩定地坐好的。”

“他們會移動,去拿玩具等,而如果意外發生時沒有坐好,他們就沒有受到保護。”

專家建議,6歲或以下的孩子都應該使用5點式座椅。

Source: Mother’s son killed in accident because of wrong car seat

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。