‘帶孩子去投票!因為每一票都重要’

Posted on June 12, 2017 By       2,356

'帶孩子去投票!因為每一票都重要'

英國大選剛過去,不少英國人都盡了公民責任,在當天投出自己的一票。

 
而不少家長認為自己仍有父母的責任,他們特別帶同嬰兒或兒童到票站投票。

不少父母在社交網絡上分享了照片,以 hashtag #babiesatpollingstations 作標記。目的是要表明,孩子在年幼時,就應該認識和參與公民義務和權利。

 
'帶孩子去投票!因為每一票都重要'
 

媽媽 Laura 就說:”對我來說,這是一件重要的事,去教導兒子他將來的一票是很重要的,而我現在的一票,就足以改變他的將來。”

“我不是要教大家怎樣投票,但我希望我的孩子有一個光明的將來。”

 
'帶孩子去投票!因為每一票都重要'
 

在英國,父母獲准攜同孩子進入票站 (但兒童不能代表成人在選票上蓋印)。

很多家長都同意,於是這幾天間,網上就有嬰兒、幼兒和兒童在票站的照片。

不少孩子看來都很享受,但有些就有不同意見呢。

 
'帶孩子去投票!因為每一票都重要'

Source: General Election 2017: Parents Take Kids And Babies To Polling Stations To Show Them That Voting Matters

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。