【親子遊】免費.全新!元朗文化康樂大樓兒童遊戲室

Posted on June 12, 2017 By       10,053

20170612_PLAYROOM

炎炎夏日最好就是待在室內享受冷氣啦! 最近元朗全新落成的文化康樂大樓有兒童遊戲室,而且還是糖果屋主題當然要去朝聖一下啦! (上次我們去深水埗北河街糖果屋主題的兒童遊戲室按此)

 

我們是週末到訪的,本來就做好要排隊的心理準備,不過去到見到好多人排隊還是忍不住想大尖叫-天哪!!好吧,沒辦法還是得乖乖排隊!每天由早上8:30至晚上8:30開放 ,開放時段是:

(以上擷取自康文署網站)

 

每個整點(9、10、11點以此類推)都會派發下一節的輪候證,而未拿到輪候證之前都需要乖乖排隊不能離開喔,拿到後就可暫時離開,等遊戲時間再憑輪候證入場就可以囉!

 

我們當天是下午3:50到達,前面已經排了超多人了,遊戲室只能容納26人(包括大人、小孩),所以等到4點派發4:30遊戲時間的輪候證,我們當然拿不到,所以又要再排一個小時等到5點才能拿5:30的輪候證……好在我們也有帶一些玩具、書給暴龍打發時間,一個小時很快就過去了。

 

拿到輪候證後,馬上先帶暴龍哥去遊戲室隔壁的育嬰室換尿片兼喝奶(人奶媽媽有哺乳室可以用喔),準備好「最佳狀態」等一下大玩特玩一番囉!

 

遊戲室旁貼心地設有BB車專用車位!

 

遊戲室附近的座位是大大的籃球、足球跟排球造型,非常吸睛!暴龍看到馬上認得出大叫波波然後衝過去!

 

這幾個可愛的球類座位也是拍照熱點啊!

 

終於輪到我們,暴龍連鞋子都沒脫就給我暴衝過去,馬上被我抓回來乖乖脫鞋XD

 

擺放鞋子及家長休息區,可惜我還沒資格在這裡休息,還是要隨時跟著暴龍哥當他私人PA (期待可以在休息區休息的一天)。

 

順便提醒帶幼兒來的家長,要隨時注意幼兒,要小心大一點的孩子嬉戲奔跑時可能撞到發生意外喔!

 

遊戲室地版及牆身都有鋪上軟墊,防止跌、撞傷!

 

遊戲室有許多糖果主題的’軟’性遊戲設施,都可以讓小朋友自由搬動!

 

這個上面寫著Yuen Long的’偽’綠箭也太可愛了吧! !

 

超大的拐杖糖,暴龍搬都搬不動啊!

巨型波板糖!

可以坐上去的糖果搖搖椅,不過暴龍哥不願上去哈哈~

 

可愛的彩虹兩邊可以各坐一個小朋友當蹺蹺板喔~

 

暴龍最愛的是這個滾滾筒! !滾來滾去超忙的!

 

他真的愛上滾這個滾筒,不斷滾滾滾滾滾滾~~

 

另一個超可愛的薄荷糖滾滾筒是不是很可愛呢,這個比較重,增加推的挑戰性!

 

遊戲室角落的滑梯及階梯,雖然滑梯一點都不滑,但還是很受歡迎呦~

 

可愛的巧可力磚障礙遊戲~

 

另外,遊戲室牆身還有幾個很適合的幼兒的感官遊戲板,媽媽我個人非常喜歡,因為增加小朋友感官體驗外,設計也非常生活化。像是這個訓練小手協調的小熊穿衣服,可以幫小熊扣鈕扣、穿皮帶、拉拉鍊、甚至是綁鞋帶喔~

 

還有一些形狀配對的遊戲版,也是非常適合幼兒。

 

考驗記憶力的翻翻版!

 

暴龍最喜歡這個遊戲版是有幾個小門可以開的。

 

開了門還可以伸手觸摸裡面的內容物,裡面有刷子、繩子等,很生活化吧!

img_8479

 

這個遊戲版我想是最受歡迎的,不但色彩繽紛,用手轉動還會發出聲音呢,絕對是幼兒最愛,一直被不同小朋友佔據

 

遊戲室除了是糖果主題外,還添加了具有元朗特色的卡通壁畫於牆身,很有心思呢~

img_8448.jpg

 

所以許多家長進來都是忙著幫這特別的遊戲室拍照呢!

img_8449.jpg

 

**遊玩心得**

遊戲室很新淨加上點元朗特色,果然受歡迎,文康大樓的工作人員也都非常熱心,不過因為這個遊戲室是一個超大的空間加上可移動的遊戲設施為主,大部分的小朋友在這那麼大的空間都是在瘋狂嬉戲飛奔,所以幼兒的家長要多留意小朋友的情況喔!

 

元朗文化康樂大樓兒童遊戲室:元朗馬田路52號元朗文化康樂大樓3樓

 

暴龍媽媽
來自台灣的女孩,分享嫁到香港後、生了'港台混血'小暴龍的生活。目前是半全職媽媽,依然持續餵哺母乳中。