幼童游泳後一週,’乾性溺水’ 死亡

Posted on June 9, 2017 By       14,133

幼童游泳後一週,'乾性溺水' 死亡

一名4歲男孩死於一個罕有情況,游泳後一個星期,他突然死亡了,診斷是遇溺有關。

 
較早前,Francisco 去了游泳,他說過有點胃痛。

稍後的一個星期,他出現了肚瀉和嘔吐的徵狀,而父母以為,兒子只不過是吃錯東西之類。

醫生稍後告知父母,Francisco 出現了乾性溺水 (dry drowning),原因是在水中呼吸所造成的。

 
幼童游泳後一週,'乾性溺水' 死亡
 

不同於一般的溺水,這個情況下,水並沒有到達肺部。不過,它可以令聲帶位置收緊,最後令氣管閉塞,造成窒息死亡。

另一種類似的情況,叫繼發性溺水 (secondary drowning),水會進入了肺部,積聚起來就導致呼吸困難。

 

爸爸說:”完全沒有徵兆,他起床後,就慘叫了一聲。這就是他最後一口呼吸,我都不知道可以做什麼。”

媽媽說:”醫院中,醫生正搶救兒子。我叫了起來,’讓我摸摸孩子吧’。也許,他需要媽媽在身旁。”

“然後,醫生說,這叫乾性溺水,他們沒有什麼事可以做。”

 
幼童游泳後一週,'乾性溺水' 死亡
 

水從呼吸進入身體,造成乾性溺水,一般情況下只影響兒童,因為他們身體細小。

乾性溺水和繼發性溺水,兩者的徵狀包括咳嗽、胸口痛、呼吸困難及疲勞。

 

家人為 Francesco 設了籌款網頁,希望幫助支持兒子喪禮的開支等。

“孩子離開後,沒有文字可以描述我們如何心碎。他不過4歲,人生本來還有不少時光的。大家都很疼愛他,他熱愛棒球,世界就失去了一個美麗的孩子。”

Sources:
Boy, 4, tragically drowns ONE WEEK after going swimming in rare case of dry drowning which his parents mistook for a stomach bug

Boy, 4, dies a week after swimming in rare ‘dry-drowning’ case

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。