燃燒更多脂肪:戶外跑步 vs 健身室跑步機

Posted on June 9, 2017 By       5,079

燃燒更多脂肪:戶外跑步 vs 健身室跑步機

研究發現,如果要達到燃燒同份量卡路里的話,健身室跑步機要加速15%,才可追上戶外跑步的運動量。

 
專家發現,跑步機上跑步大幅減少了氧氣的使用量,意思是需要的運動量較少。

研究沒有提到室內跑步為何較少運動量,不過曾經有報告提出相反結論,跑步機上其實會跑得更快。原因是,運動者不用跑上斜坡或者抵抗風阻。

參加者跑30秒後,會稍休30秒,室內和室外共跑15分鐘。專家量度,兩種運動的氧氣使用量及運動強度。

“要達到戶外跑步的相同運動量,在跑步機上調高15%的速度,是最理想的解決方法。”

其他專家亦指出:”在戶外跑步時,路面情況不停改變中,你需要抵抗風速,會遇上快速和突然的起步及停步,這都會增加燃燒卡路里。”

 
燃燒更多脂肪:戶外跑步 vs 健身室跑步機

Source: Milan University finds running outside burns more calories

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。