黑熊做見證 美婦在動物園產子

Posted on December 17, 2012 By       853

【美國消息】聽過不少在巴士飛機商場生仔的故事, 但在大黑熊面前生仔還是首次聽到。 美國有位年輕媽媽參觀動物園時作動, 來不及送院便在「黑熊的家」旁邊產子。

上周這位廿一歲的準媽媽跟團參觀位於紐約雪城的動物園, 走到黑熊之家時突然作動要分娩, 團友立即找動物園員工幫忙。救護車仍未趕到, 孩子便急不及待準備出生。團友連忙帶其他孩子離開去看獅子, 然後用「人肉屏風」把產婦圍起來以保私隱。

動物園員工可能試過幫動物接生, 但幫人接生一定是第一次。 最後女嬰順利誕生, 但出生時沒有哭, 大家有點擔心, 幸好很快便有生命跡象。團友和員工紛紛脫下衣服給母女保暖, 此時救護車來到把母女二人送院。

 

動物園總監說會送一份「動物主題」的禮物給寶寶。其實送黑熊款的東西也不錯啊, 因為黑熊見証著寶寶誕生, 黑熊之家是她的出生地點呢!

 

資料來源: http://www.essentialbaby.com.au/birth/birth-stories/woman-gives-birth-at-zoo-20121212-2b91e.html