兒童安全週:爸爸公開女兒吞下電池死亡故事

Posted on June 9, 2017 By       6,956

兒童安全週:爸爸公開女兒吞下電池死亡的故事

一位爸爸勇敢地說出自己的故事,希望警告鈕扣電池的風險。去年,女兒吞下一枚電池後死亡。

 
這個星期是兒童安全週 (5-11 June 2017)。George 分享了自己的故事,短片由 Child Accident Prevention Trust (CAPT) 製作,詳細說出去年5月失去2歲女兒 Francesca 的故事。

Francesca 吞下了一枚鈕扣電池,它哽在喉嚨間,造成灼傷和內出血。

爸爸 George 說:”要說起失去 Francesca,實在是一件不容易的事。”

“我希望,藉著公開 Francesca 的故事,可以鼓勵其他家庭談起發生的意外,找出方法去避免同類事情,發生在其他孩子身上。”

 
2017-06-09 Battery
 

“我感到罪疚,不幸地我們都看不出問題,沒有警示。”

“我們發現是一枚鈕扣電池,我馬上到櫃子找一下,這是 3D 眼鏡的備用電池。”

“我想,在家長的腦中,都不會想到這些東西。”

希望鼓勵父母多分享影片,提高大家注意電池這類物件的存放,確保它們遠離兒童,避免意外發生。

 
兒童安全週:爸爸公開女兒吞下電池死亡的故事
 

對於鈕扣電池,有以下忠告:

  1. 存放備用電池,注意不要讓兒童看到或接觸到。
  2. 如果產品的電池位置,並沒有螺絲鎖好,產品就應該遠離孩子的接觸。
  3. 如果懷疑孩子吞下鈕扣電池,不要遲疑—馬上送他到醫院急症室或致電召救護車。

 
CAPT 警告,鈕扣電池哽在喉嚨中,可能沒有明顯徵狀。”可能有像胃部不適或感染的情況,感到疲累、沒有胃口、痛楚和噁心。”

另外,有以下的指引給家長:

  • 如果有電池包裝或有關產品,請一起帶到醫院去,幫助醫生了解電池種類,以及提供更有效的治療。
  • 別讓孩子飲食。
  • 別讓孩子不適。
  • 相信直覺,要迅速行動。

 

Source: Child Safety Week: Dad Bravely Speaks About Daughter Who Died After Swallowing Button Battery

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。