Gameboy?錄音帶?現代的兒童以為它們是…

Posted on June 8, 2017 By       6,699

Gameboy?錄音帶?現代的兒童以為它們是…

兒童常會說出一些難以置信的說話,特別是遇上人生中的初次體驗時。

 
有電台就找來三名孩子,跟他們談論一下科技,不過就並非他們常遇上的那一些。

在 iPad 和 iPhone 這類產品出現之前,我們活在一個比較簡單的世界,必備的科技是電腦軟磁碟、卡式錄音帶或者 Tamagotchi 這些玩意。

不過,5歲以下的孩子們,根本完全沒有聽過這些東西吧a。

首先,來個簡單的:有轉盤撥號的復古電話。而孩子們馬上都猜對了,也許婆婆家中還有一個類似的吧。

然後,事情就開始棘手起來。

 
Gameboy?錄音帶?現代的兒童以為它們是…
 

第二個是電腦軟磁碟,90年代還在使用的,稍後就給 USB 隨身碟取代了。這幾位兒童應該沒有見過的。

孩子最初都說不知道,然後給了猜了一下:”棚屋”。主持人有點困惑,兒童們又改變了主意,答了城堡,再說了小船。

第三件物品是卡式錄音帶,孩子們馬上答 DVD player,然後又說 CD player。

至於 Gameboy,一個孩子的答案是 “醫生的電話”。他解釋說,媽媽曾經用這樣的東西,半夜聯絡醫生,當時自己病倒了。

 
Gameboy?錄音帶?現代的兒童以為它們是…
 

iPod Nano 可能是最有趣的一個,兒童的答案是一個插頭,不過是 “放進耳內的插頭”。

最後是 Tamagotchi,想當然沒有人猜得對。

留言的人都說,這個訪問令他們感到自己已經老了。

你又有沒有這個感覺呢?

Source: Kids try to explain what these old school technologies are

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。