好人好事:護士為早產嬰兒手做披肩

Posted on June 8, 2017 By       5,230

好人好事:護士為早產嬰兒手做披肩

對新任父母來說,如果孩子早產出生,他們需要留在恆溫箱幾個星期,甚至幾個月,這是令人不安的時間。

 
有些孩子正為生存而努力,而等候他們康復回家的時間,父母都要和子女分離,這都令人難受。

加拿大有一位護士就決定要做點什麼,鼓勵一下大家。

Stephanie 給各位父母帶來了驚喜,為孩子們做了小披肩,上面都有嬰兒的名字字母。

 

Stephanie 在醫院的新生兒深切治療部工作了一年,她在空閒時間手織了這些披肩,就把它們掛在孩子們恆溫箱旁。

她估計,自己已經做了100件披肩。

“這代表了我們如何看這些嬰兒。他們都很強,努力戰鬥著,是超級小英雄。”

 
好人好事:護士為早產嬰兒手做披肩
 

Stephanie 喜歡給父母們帶來驚喜,並非直接給他們披肩,有些家長更加從來未見過她。

Michelle 和 Chris 在探訪兒子 Benjamin 時,就看到了披肩。Benjamin 早了兩個月出生,他需要特別照顧,直到長得強壯一點才可以回家去。

披肩上寫道:”給我們的超級英雄,love Stephanie T”。

 

Michelle 說:”我們很驚訝,一位沒有遇過的護士,會給我們留下這個禮物。這讓我很感動,看到披肩時,要哭出來了。”

“我們問她為什麼,她說只想為孩子們做點事。”

“在如此困難的時刻,這就為家長們臉上添笑容。”

Source: A nurse in Canada is making tiny superhero capes for premature babies and it’s too much

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。