什麼是牙膏驗孕測試?有效麼?

Posted on June 8, 2017 By       5,698

什麼是牙膏驗孕測試?有效麼?

驗孕測試在藥房都可以購買到,不過有些女性會以另類方式,檢驗自己是否懷孕了。

 
不用離開洗手間可以了。

這個牙膏驗孕測試是個很便宜的 DIY 方法,最近多了注目,但無論如何,聽來都很奇怪。

要進行測試,女士們可以在一個小碟子中混合小量尿液和一點牙膏。

如果懷孕了,牙膏的顏色會轉變,有時會出現泡沫;如果沒有懷孕,牙膏就沒有什麼改變。

聽來可能不太實在,但不少人都有使用這個方法,更有網上教學。

 
什麼是牙膏驗孕測試?有效麼?
 

不過,有專業人士就說,這個測試不要太認真,並非一個準確的驗孕測試。

“牙膏出現的氣體反應,是來自尿液中的酸性和牙膏中的碳酸鈣,釋放出二氧化碳。”

“尿液酸性越高,氣體反應越激烈。這個人士是否懷孕,並沒有關係。”

專家補充,一般驗孕測試,只要使用得宜,準確率可達99%。

“就算 ‘牙膏測試’ 看來是 ‘陽性’,我仍強烈建議接受正式測試,去確定是否懷孕。”

 

Source: What Is The Toothpaste Pregnancy Test And Does It Work?

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。