吃朱古力的藉口?豐富鎂質可可或有助降血壓

Posted on June 8, 2017 By       1,980

吃朱古力的藉口?豐富鎂質可可或有助降血壓

一個新研究相信令朱古力愛好者雀躍不已,吃豐富鎂質可可,或有助降低血壓。

 
有研究說,血壓高於平均的人士,都有鎂質不足的情況。

專家解釋,鎂質可以降低高血壓,幫助身體調節血流。

研究建議,豐富鎂質的飲食可以改善情況,減低心臟病和中風的風險。

美國有大約7千5百萬人有高血壓問題,英國就有1千6百萬患者。

 
吃朱古力的藉口?豐富鎂質可可或有助降血壓
 

研究請來高血壓患者和沒有高血壓問題人士,參加者要填寫飲食日誌,以計算每日平均鎂質的攝取量。另外,使用國家統計資料,專家亦以一般人口作對照比較。

結果發現,有高血壓問題的人士,飲食中明顯地含較少鎂質。

另外,專家也探討鎂質攝取量的改變與年齡的關係。年齡組別有出現明顯差距,長者的鎂質攝取量都較低。

整體而言,所有參加者—不論血壓情況—的鎂質攝取量,都較建議的份量為低。

 
吃朱古力的藉口?豐富鎂質可可或有助降血壓
 

英國的標準中,每天的鎂質建議攝取量,男性是300毫克,女性為270毫克;美國就分別是,男性400毫克,女性310毫克。

270毫克的鎂質,就相等於吃10隻小香蕉,或者200克的黑朱古力。

專家說:”鎂質是調整血壓的重要因素。我們的研究發現,低鎂質飲食會提升高血壓風險。而更令人擔心的是,不少人的鎂質攝取量,都低於建議的水平。”

“降低高血壓人口,可以幫助減輕醫療開支,包括藥物。根據計算,只要做好降低血壓,英國在10年間,就可以省下8億5千萬英鎊 (約85億港元) 的社會醫療費用。”

Source: Magnesium-rich chocolate may lower your blood pressure

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。