鼓勵媽媽的月曆:由深切治療嬰兒至健康兒童

Posted on June 7, 2017 By       3,762

鼓勵媽媽的月曆:由深切治療至健康兒童

Marni 懷孕15周又3天時,準備向肚子裡的女兒 Chelsie 告別。

 
羊水早穿了,”我們只有祈禱,希望盡快完成治療,減少感染機會。”

Marni 知道,只有少於1%的機會,女兒可以生存下來。”我仍然希望,她會和我一起的。”

臥床休養時,非牟利團體 High Risk Hope (HRH) 送上了一個 “bed rest basket”,裡面是這些媽媽或者需要的物品,包括盥洗用品、日記本、醫學名詞表、修甲用品、耳塞及眼罩。

“收到這個籃子,等於有希望,這代表其他媽媽都曾經經歷過。這些微小的事,在困難時刻有很重大的意義。”

 
鼓勵媽媽的月曆:由深切治療至健康兒童
 

Chelsie 的心跳仍然強,而經過五個月的留院,Marni 在34周懷孕時誕下女兒。

女兒在新生兒深切治療部休養25天後,終於可以回家去了。

現在14個月大,她是個開朗又健康的孩子,為 High Risk Hope 拍攝嬰兒月曆,慶祝早產嬰兒在深切治療部休養好後,成為健康的幼兒。

HRH 每年會接觸2,500名女士及家人,包括六所醫院。”我們希望,可以在漆黑中給他們一點光,把焦點從悲觀轉向樂觀。”

 
鼓勵媽媽的月曆:由深切治療至健康兒童
 

超過50,000名和組織有關的親友們,投票選了這13名幼兒,成為今年月曆的模特兒。

“這個月曆的設叶,希望每天看到這些美麗又健康的 HRH 嬰兒後,能夠給家庭帶來啟發。這些孩子都經歷過從醫院回到家的這段旅程。”

有媽媽說起自己的經驗:”孩子留醫深切治療部,並非我們有心理準備的事。而 HRH 幫了我不少,加強了我的信念,令我明白到只要有正確的態度和觀念,所有事的有可能發生的。”

Source: Before and after: Inspiring calendar shows healthy children who spent months in the NICU

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。