忘記笑的男孩,靠飲牛奶改善

Posted on June 7, 2017 By       4,116

忘記笑的男孩,靠飲牛奶改善

因為一個罕有的疾病,這個小男孩忘記了如何笑,而全靠牛奶治好病徵,他終於重拾笑容。

 
4歲的 Sonny 患有染色體缺失症候,叫做2Q24.3,全球只有25名兒童有這個情況。

他出生時很健康,但3個月大時,就開始出現病發。情況變得越嚴重和頻繁,一天可達30次。

發作時,他面色變藍、呼吸停止、會劇烈地搖晃,維持2至20分鐘。父母都只能在旁看著,沒有什麼可以幫助。

2014年,Sonny 遇上一次14分鐘的病發,致他不能爬行、笑和吃,更令腦部 “忘記了” 如何笑。

 
忘記笑的男孩,靠飲牛奶改善
 

一年前,營養師給他設計了一個特別的生酮飲食,高脂肪而超低量的碳水化合物,只有牛奶。

現在,他每天要喝接近一公升的牛奶。

而他的癲癇,都差不多完全停止了發作,再次看到成長的跡象。

媽媽說,Sonny 現在會回應她,並且重新學習如何笑。

 
忘記笑的男孩,靠飲牛奶改善
 

“Sonny 有近兩年都沒有笑過,令我們心也碎了。”

“這個新飲食計劃開始後,情況就有大幅改進。”

“現在,他可以看著我笑,每一次都令我要哭出來。實在很神奇,是個奇蹟。”

“醫生都不肯定將來會如何,不過癲癇發作越少,他會成長得越好。”

Source: Boy left unable to SMILE from rare condition cured by MILK

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。