兒童鋸木又煮食,托兒所被評 ‘優秀’

Posted on June 11, 2017 By       67,257

兒童鋸木又煮食,托兒所被評 '優秀'

這家戶外托兒所沒有自來水或電力供應,幼兒們會鋸木及明火煮食,是一個回歸大自然的教育方法。

 
英國的 Elves and Fairies Woodland Nursery,位於一個遙遠的森林中。

兩歲左右的小孩子,會花幾小時鋸木、爬樹、在泥巴中嬉戲,以及烹煮午餐。

這個大自然的學習方法,令托兒所得到高評價,教育部門更評為 “優秀”。

 
兒童鋸木又煮食,托兒所被評 '優秀'
 

孩子們就整天待在戶外中,托兒所的理念是:”沒有所謂壞天氣的—只有穿了不適當的衣飾。”

遇上惡劣和危險的天氣情況,如強風,學生和成年人都會到附近的鄉村會堂躲避。

Kirsteen Freer 於2007年創辦這家托兒所,不過最近6年才開始這種全天候的戶外教學。

她和5名教職員一起,每次最多有12名孩子上課。

 
兒童鋸木又煮食,托兒所被評 '優秀'
 

一天的活動就包括營火會、建造窩棚、手工藝、潑水及收割蔬菜做午飯。

數學課中,會以收集回來的柴枝,作計算和簡單分數的學習,用樹葉做美勞材料,也會從告示牌上學習英文字母等。

下雨天,學生會穿上雨靴、防水衣物及帽子。他們大部份時間都留在戶外,包括午睡,其他活動有種植香草及蔬菜,參與織布及造麵包等。

 
兒童鋸木又煮食,托兒所被評 '優秀'
 

Freer 校長說:”我們相信,孩子越接近大自然,就越快樂,也學習得更多。”

“成長中,我都有過不少露營、行山和野餐等經驗,我的子女也一樣。不過,我注意到,現在不少孩子都沒有這樣的體驗。”

“很多兒童都和大自然脫離了,生活都在室內,身邊只有現代科技。”

“給孩子簡單的東西,就可以玩一整天,而他們基本上就使用在樹林中找到的東西。不會感到沉悶,會珍惜身邊一切。”

 
兒童鋸木又煮食,托兒所被評 '優秀'
 

“就算這些孩子不過兩歲,我們也教孩子們生活技巧,幫助他們獨立。”

“父母會擔心他們沒有學習讀寫或算術,但通過各種事,他們都學會了入讀小學所需要的。”

托兒所每天費用為37.5英鎊 (約370港元),比較不少室內托兒所服務便宜。

教育部門的報告說,這些孩子展示很高的信心和獨立能力,”戶外活動和學習機會,給孩子帶來身體健康和成長好處。”

Source: See the outdoor nursery rated ‘outstanding’ where children SAW wood and cook on open fires

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。