【宜蘭親子民宿】玩不完!大人小孩都愛的湖漾189風格旅館

Posted on June 6, 2017 By       5,339

20170606_TW

這次宜蘭親子遊,我們住的湖漾189風格旅館可是媽媽精挑細選,才選到這個可以滿足我們全家需求的民宿呢! 其實宜蘭親子民宿真的非常多,但暴龍爸還蠻排斥所謂非常’卡通’元素的民宿,所以我特意找了這家既有兒童玩樂設施,但卻很時尚的民宿,可謂大人小孩都開心呢!

 

由羅東火車站搭計程車約10-12分鐘可以到達,民宿就在知名觀光景點梅花湖附近,所以我們也安排了遊梅花湖的行程喔~

 

這一整棟就是湖漾189風格旅館,旁邊是一大片的稻田,與大自然比鄰而居的感覺真不錯。

 

**環境&玩樂設施**

一進門迎接我們的庭園就已經夠令人興奮! 簡直就是孩子的天堂啊!

 

千秋啊! 小暴龍馬上飛奔過去! (咳咳~可以先check in嗎?)

 

草地上當然還有其他遊樂設施! 忙死寶寶了(汗)~

 

車子的種類也是一堆可以選擇! 孩子來到這裡肯定是樂瘋了!

 

民宿外側還有個半室外的遊戲空間,即使下雨都不怕囉。

 

也有給小小幼兒的遊戲設施~

 

還有個玩沙小角落呦!

 

接著就是另一個令男孩子瘋狂的地方-賽車場!

 

賽車場就在民宿的後院,真的覺得哪都不用去了,在這就可以玩上一整天了!

 

後院也有沙池及其他玩樂設施喔!

 

除了孩子愛的遊樂設施,民宿也有許多發呆放空角落(爸媽超需要的啊!)。

 

暴龍午睡時間,就是我跟暴龍爸的放空時間!

 

舒適的透明搖搖椅,跪求暴龍哥今天午覺睡久一點好嗎XD

 

民宿的客廳、飯廳就在一樓,也是check-in的地方。

 

Check-in後,民宿還準備了下午茶給我們。在美美的地方享用下午茶感覺特別良好。

 

這樣的開放式廚房簡直就是許多主婦的夢想吧! 就讓我假裝一下這是我家廚房吧><

 

民宿的客廳非常寬敞,挑高落地窗設計,簡約大方,就算不是特地帶孩子來住也很ok!

 

客廳的中間是很特別的圓形沙發,還有個小型波波池~

 

暴龍哥看到這隻大熊簡直就是戀愛了,不斷要抱大熊~

 

客廳還有煮飯仔、積木、桌上玩具等。

 

可以’確保’小朋友無時無刻都很忙,哈哈!

 

另外,客廳還有很多書籍、雜誌、桌遊、DVD可以借,大人也不怕無聊喔~

 

**房間**

爬上這個可愛的小的樓梯就是民宿的房間啦~

 

看到我們的房間證明我們的選擇沒有錯! 我們要的就是適合親子但又不會感覺過於幼稚的地方啊!

 

房間也是有大大的窗戶及落地窗,裝潢的簡約俐落,我跟暴龍爸都非常喜歡。

 

房間裡雖然也有玩樂角落,但是非常有質感,並不會與簡約時尚的房間佈置有違和感。大人小孩都滿意!

 

這個玩樂小角落也確保暴龍哥在房間都是非常忙的狀態(太好了)。

 

媽媽超喜歡玩樂角落的兒童帳篷,感覺質感大加分,而帳篷裡面還有可愛的鱷魚公仔喔~

 

在訂房的時候,媽媽我就被這個透明搖椅吸引,覺得就該選這間啦!

 

浴室及廁所的部份,也都是延續簡約時尚風格。

 

沐浴用品、毛巾等也都很齊全!

 

因為民宿四周都是稻田,入夜後附近一片漆黑,住在香港的我們難得遠離夜晚的都市霓虹燈~

 

另外! 一定要大大稱讚這裡的早餐,豐富又好吃。

 

大人的,有清粥小菜、麵包、水果,擺盤滿分、營養及美味度也滿分!

 

小朋友的早餐跟大人的差不多(份量比大人少),不過配上兒童專用的汽車餐盤,也是別有用心:)

 

宜蘭親子民宿的確是非常多,不過相信不是每個爸媽都想住在那些超級’可愛’或太卡通主題的民宿裡。我非常喜歡這裡的簡約時尚裝潢,而且空間也非常大,兒童遊樂設施又多(工作人員也非常熱心),所以推薦大家如果有計畫來宜蘭親子遊可以考慮這間喔。

 

有興趣可以參考湖漾189風格旅店 網站喔~

 

暴龍媽媽
來自台灣的女孩,分享嫁到香港後、生了'港台混血'小暴龍的生活。目前是半全職媽媽,依然持續餵哺母乳中。