WEEKEND 蝸居展

Posted on December 14, 2012 By       1,475

「住住先」相片展覽

【香港消息】享受快樂聖誕,同時勿忘記城市風光背後一群蝸居貧民。今個WEEKEND小編為大家帶來蝸居貧民相展,亦為大家帶來特技歌舞表演及可愛卡通展覽。

 

「住住先」相片展覽透過鏡頭赤裸裸地揭示繁華都會背後陰暗面,同時展現貧民困境求生的韌力。2011年本港人均收入踏入歷史新高,但仍有近十萬貧民,蝸居在籠屋、板間房、棺材房、工廈劏房等不適切居所。思索其展覽名稱,蝸居環境惡劣,因此不能久居,只好「住住先」。假期不妨帶小朋友參觀展覽,體會繁華背後的貧民生活,更珍惜當下擁有的一切。

 

展覽主辦單位為香港社區組織協會,於1972年成立,紮根本港基層40年,為一間非牟利的民間人權組織,透過無數社會行動,倡導公平和合理的社會政策,保障公民基本權利,並主力服務本港貧困社群,包括:籠屋、板房、劏房租戶、獨居老人、新移民婦女、貧窮兒童、露宿者、精神病康復者、低薪工人、難民及少數族裔等。

 

日期:17/12-23/12

時間:10AM-10PM

地點:九龍尖沙咀香港文化中心地下大堂E1及E2展區

查詢:2713 9165 / 27253165

 

歌舞表演Ride with Santa

 「飛」一般奇幻聖誕

香港國際金融中心商場 (ifc商場) 以「奇幻時尚森林」為聖誕主題佈置,請來來自澳洲的專業劇場團隊Aerial Angels Australia為觀眾呈獻超過30場長達30分鐘、糅合高空、特技與歌舞表演“Ride with Santa”。

 

故事源自一個有關和睦友愛的經典傳說:在奇幻森林內,一班小動物施展看家本領,為求得到聖誕老人青睞,遠赴世界各地送出聖誕禮物。序幕三隻俏皮松鼠出場,上演高難度巨型鋼環特技。緊接登場的是可愛馴鹿,在高空中大演椅子雜耍,當中過程驚險,靈巧狐狸耍出呼拉圈特技。最後上台的是一對高雅貓頭鷹,其優美而合拍的雙人空中平衡特技,扣人心弦。

 

時間: 即日至18/12 @ 12:45PM , 6:30PM;

20/12-26/12 @ 12:45PM , 4:00PM , 6:30PM

地點: 香港國際金融中心商場 (ifc商場)

查詢: 39721500

 

「聖誕夢樂園」

可愛卡通夢樂園

「聖誕夢樂園」內的可愛卡通人物活現眼前,現時登陸屯門市廣場!本地繪本作家John Ho筆下角色「肉肉熊」與「花花貓」變成巨型3D裝置,並注入各樣童真元素及繽紛色彩。 John Ho為配合「肉肉熊」與「花花貓」毛茸茸的感覺,精選數種特製布料作為裝置的主要用料,嘗試營造溫暖親切感覺。

 

展覽內共有6個場景──「肉肉熊甜夢舞台」、「甜甜圈機動聖誕樹」、「童夢遊樂園」、「肉肉熊畫廊」、「花花貓精品店」及「夢幻攝影區」。值得一提,「甜甜圈機動聖誕樹」高達30呎(逾8米),每隔半小時甜甜團隨著聖誕歌轉動,十分趣緻。此外,「肉肉熊畫廊」首次展出John Ho十多年來的手稿,並將John Ho的4本繪本製成動畫首次公開播放。

 

日期: 即日起至2013/1/1

時間: 10am-10pm

地點: 屯門屯順街屯門市廣場一期一樓中央廣場及三樓展覽區

查詢: 24507782

K仔
熱血編輯部成員!