母乳含特別成份,可殺死腫瘤細胞

Posted on June 5, 2017 By       5,554

母乳含特別成份,可殺死腫瘤細胞

科學家意外地發現,母乳當中的一種成份,能夠殺死腫瘤細胞,將來或可用作抗癌用途。

 
在膀胱癌患者身上的測試,獲得不錯的效果。專家相信,母乳的成份—別名叫 Hamlet—有助對抗腸道及頸椎癌症。

另外,這個成份只針對癌症細胞,而不會傷害健康細胞,沒有化療造成的副作用。

專家說:”Hamlet 有一種魔法力量,針對腫瘤細胞,然後殺死它們。”

 
母乳含特別成份,可殺死腫瘤細胞
 

人類母乳含有一種蛋白質,叫 alpha-乳清蛋白 (alpha-lactalbumin),到了腸道,就變身為抗癌使者。

專家在研究抗生素時,意外發現了這件事。

“我們當時正研究抗菌,而新母乳是很好的來源。其中一個實驗中,我們需要人類細胞及細菌,就選了人類的腫瘤細胞來測試。”

“我們加入母乳後,腫瘤細胞就死了,這完全是個偶然的發現。”

 
母乳含特別成份,可殺死腫瘤細胞
 

這個物質從多方面攻擊癌細胞:首先入侵細胞的外圍防線,然後集中於線粒體 (“動力來源”) 及核心 (“指揮站”),於是就斷了細胞的能源,再 “指導” 它自殺,這過程叫細胞凋亡。

早期的測試中,膀胱癌病人在注射 Hamlet 後幾天,就會從尿液排出死亡的腫癌細胞。

一個更全面的大型測試,正在籌劃中。

Source: Swedish scientists find breast milk is ‘cancer cure’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。