‘我愛妳,媽媽’:’感冒致癱瘓’,6歲女孩8個月來首次說話

Posted on June 2, 2017 By       7,685

 '我愛妳,媽媽':'感冒致癱瘓',6歲女孩8個月來首次說話

一名小女孩由於染上感冒引致癱瘓,8個月以來終於開口說出了第一句話:”我愛你”。

 
Poppy 因為感冒,出現了罕見反應,她的免疫系統攻擊她的身體。

去年9月,這個6歲孩子有流鼻水和疼痛的徵狀,診斷患上了急性無力脊膸炎 (acute flaccid myelitis)。

這造成了脊髓發炎,令她癱瘓了。

她不能呼吸和吞嚥,需要氣管切口術,以喉管呼吸。

不過,病倒8個月後,Poppy 終於第一次開口說話了。

她向著媽媽 Laura,不停對她說:”我愛妳”。

 
 '我愛妳,媽媽':'感冒致癱瘓',6歲女孩8個月來首次說話
 

Laura 在社交網站上,跟家人及朋友分享喜訊:”我們很高興,有一個好消息要分享:Poppy 開口說話了。”

“8個月後,她可以通過氣管切口說話了。”

“我實在無法形容,我為她有多驕傲呢,家人都很高興。”

在這個一分鐘的片段中,Poppy 不停說出:”我愛妳,我愛妳,媽媽。”

欣喜若狂的媽媽,急不及待回應:”噢!我更愛你啊。” “今天過得好嗎?” “媽媽為你以自豪呢,我愛妳的聲音,妳呢?”

 
 '我愛妳,媽媽':'感冒致癱瘓',6歲女孩8個月來首次說話
 

Poppy 回答:”Yes.”

Laura 說:”大家都以為說話很理所當然,這是生活質素很重要的一環。”

“Poppy 對於未能表達自己,別人不理解她,感到很灰心。不能得到注意,令她感到恐懼,不願和別人交流。”

“不能聽到孩子的聲音,擔心會忘記了它是如何的,這都令人心碎。”

“她現在可以說笑、唱歌、和哥哥姐姐爭吵,和家人談電話,還有做很多事呢。”

Source: Little girl, 6, speaks for the first time in eight months after ‘being paralysed by a COLD’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。