寶寶頸瘡驚見羽毛 嚇壞父母

Posted on December 14, 2012 By       1,426

【英國消息】英國有名七個月大的女嬰頸側腫脹, 父母帶她去醫院檢查, 醫生在腫塊末端的小瘡發現一條兩吋長的黑羽毛! 父母嚇傻眼!

上周六父母見七個月大的Mya顎下腫起, 便帶她去附近醫院檢查, 最初醫生以為是腺腫脹, 只開了點抗生素便著他們回家。 但是Mya的祖母發現腫脹的地方生了顆小瘡, 決定再次帶她去醫院檢查清楚, 這時腫塊已有一個半高爾夫球大小了。Mya爸爸形容她當時像極鐘樓陀俠。

 

內科醫生發現Mya淋巴結有葡萄球菌感染, 於是割穿小瘡流出膿液。兩天後, 檢查時發現有條類似線或枝狀的東西從瘡口脫出來, 醫生接著從Mya腫脹的頸部拉出一條兩吋長的黑羽毛。

家人估計Mya是吸入或吞下羽毛, 然後羽毛刺穿口腔或喉嚨, 嵌入皮膚, 最後身體用這個方法把羽毛排出來。 罪魁禍首原來是家中的羽絨枕頭, 雖然Mya不常用它, 但枕頭一直都放在房間中。

 

一條從枕頭飄出來的羽毛令Mya吃了不少苦頭, 護士說腫脹的地方會非常痛楚, 但勇敢的Mya很少哭泣, 實在令人心疼呢!

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2247123/FEATHER-pulled-babys-neck-parents-thought-pimple.html