BB打鼻鼾,可能反映嚴重健康問題

Posted on June 2, 2017 By       8,810

BB打鼻鼾,可能反映嚴重健康問題

如果你的嬰兒會打鼻鼾,每星期最少四晚,那麼就應該注意一下了。

 
和成年人不同,嬰兒的鼻鼾可能不太影響他人,看似無害。

想當然,如果你的孩子病倒了,感冒之類或者很疲累,平常都不會打鼻鼾的,那麼這並不反映他們有什麼嚴重的健康問題。

不過,如果子女常有鼻鼾情況,意思是每週四晚或以上,這就值得關注了。

專家解釋:”呼吸是自動的過程,由腦部控制。從血液中的化學物水平,腦部會判斷呼吸是否正常。”

 
BB打鼻鼾,可能反映嚴重健康問題
 

“如果收到的訊息代表有不妥,腦部會調節呼吸頻率作補償。”

“但氣管受阻塞的話 (這造成了鼻鼾),就算腦部要調整呼吸,得到的效果也不如理想。”

“另外,呼吸不順暢會令血液中的氧氣水平下降。” 當腦部發覺氧氣不足,會有恐慌反應,造成各種問題。

 
BB打鼻鼾,可能反映嚴重健康問題
 

通過研究及觀察,專家找到了打鼻鼾對兒童的影響,包括注意力下降、社交問題、焦慮、抑鬱、認知能力障礙,記憶及邏輯思考問題。

過去有一個更大型的研究,找來了1,000名兒童,由他們6個月大開始,持續6年時間監察,而結果令人擔憂。

孩子有鼻鼾情況、以口部呼吸或者有睡眠窒息症,都有較多以上的行為問題。比正常呼吸的孩子,會有多50至90%出現專注力失調及過度活躍症 (ADHD) 的徵狀。

Source: If your baby snores regularly it could indicate serious health problems – here’s why

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。