為什麼孩子需要更多戶外活動

Posted on June 1, 2017 By       8,376

為什麼孩子需要更多戶外活動

英國政府研究說,每9名兒童就有多於一人,12個月間都沒有到過公園、森林、沙灘或者其他大自然環境。

 
另一項令人同樣吃驚的報告說,英國兒童平均而言,比囚犯有更少時間在戶外活動。

74%的孩子每天有少於一個小時,吸一下新鮮空氣;大約三分一的兒童,每天花少於30分鐘戶外嬉戲;有五分一的小朋友,每天完全沒有到戶外玩耍。

而常常戶外活動的孩子,都証實比較快樂、健康和有信心,較少焦慮。

The Wild Network 一直希望推動兒童 (和家長!) 多參與戶外活動:”只不過一個世代而已,孩子已經和大自然脫離了接觸,這是令人悲慘的真相。”

 
為什麼孩子需要更多戶外活動
 

“不少家長都關注到,子女使用電子器材的時間太長;有更多科學証據顯示,活動時間影響孩子的健康和快樂,我們都需要推動大家多戶外活動。”

自由而沒有結構性的戶外活動,可以提高解決問題的技巧、集中力和活動能力。兒童心理學家就說:”孩子越少戶外活動,他們就越少學習到如何去面對風險和挑戰。這些學習機會,並不能以其他方式去取代的。”

社交層面來說,戶外遊戲提升子女的幻想能力,以及和其他孩子的合作和妥協。對情緒上來說,可以減少侵略性及提升快樂感。

 
為什麼孩子需要更多戶外活動
 

身體健康方面,戶外活動讓兒童吸收更多陽光,幫助身體製造維他命D。而維他命D有助腦部釋放血清素,健康的血清素水平對精神健康及發展很重要。

多戶外活動減少壓力賀爾蒙皮質醇,幫助克服焦慮、抑鬱和擔憂。

經常戶外運動也與更好的睡眠有關,晚間睡得好,早上起床自然更精神。

另外,戶外活動提升孩子的感官,讓他們多體驗大自然,認識各種動植物,亦可以培養對事物的好奇心。

從這個週末週日開始,就帶你的子女到戶外走走吧。

Source: Why Our Kids Need To Get Outside More

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。