世界最小:1磅重,12吋高的奇蹟小男嬰

Posted on June 1, 2017 By       8,282

世界最小:1磅重,12吋高的奇蹟小男嬰

他也許很小,但他展現了自己的力量,有如一個男子漢一樣。

 
這個小男嬰只重一磅,全身長12吋,他跨過了一個救命的心臟手術。

這孩子還未有名字,應該是接受手術的世界最小嬰兒。

他出生時,不過28個星期大,在印度的政府醫院出生。

大小只有成年人的手掌一般,很脆弱。

 
世界最小:1磅重,12吋高的奇蹟小男嬰
 

眼睛還未能張開,肺部還未完全發展好,皮膚就像羊皮紙一般。

出生不過兩個星期,醫生就要為他進行重大的手術。

男孩出現了呼吸問題,醫生發現他有動脈導管未閉 (patent ductus arteriosus) 的情況,心臟動脈和肺動脈之間未有關閉起來。

醫生解釋,這個通道在嬰兒出生後,會自動中斷的。”可以服藥治療的,不過這孩子對藥物沒有反應,就只有進行手術了。”

 
世界最小:1磅重,12吋高的奇蹟小男嬰
 

困難是,孩子的身體太脆弱了,做手術的難度倍增,根本連接觸都容易弄傷他。

另外,醫生決定在新生兒深切治療部進行手術,因為擔心移動他會造成危險,而且更要準備特製的小型手術器材。

孩子最後捱過了這一關。

爸爸說:”他很勇敢,雖然體重很輕,但他生存下來了。我想,上天聽到了我們的禱告。”

Source: ‘Miracle’ baby boy weighing just 1lb and measuring 12ins is ‘smallest in the world’ to survive life-saving heart operation

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。