【台灣親子遊】宜蘭必玩景點:丟丟噹森林、幾米廣場、幸福轉運站

Posted on June 1, 2017 By       5,366

20170601_TW

自從有了暴龍後,每次回台灣都只在大台北地區活動,這次我們終於衝出台北啦,前往宜蘭(也沒多遠啊哈哈哈)! 由台北只需火車1.5-2小時車程,因雪山隧道通車,自駕的話由台北出發也只需1-1.5小時,宜蘭幾乎已經變成台北人週末小旅行或一日遊的最愛了!

 

因為沒有開車的關係,這次我們的宜蘭2天1夜小旅行第二天都是由宜蘭火車站可以步行到達的景點喔,非常方便!

 

宜蘭車站及周邊這幾年因為與知名繪本作家幾米的合作而大爆紅,絕對是不可錯過的景點,就讓我來介紹一下吧!

 

**丟丟噹森林&幾米廣場**

我們由宜蘭車站出發,車站本身就是一個景點啦! 車站的外觀經過改造後,有可愛的森林彩繪及長頸鹿,來宜蘭的必拍!

 

 

宜蘭車站過了馬路到對面,就是另一個超hit景點-丟丟噹森林。綠色的森林有台會飛的星空列車剛好與對面的火車站相互呼應呢!

 

小暴龍很快就發現這列飛天列車,我告訴小暴龍火車也像飛機一樣會飛喔,他開心地指著火車說:火車,飛飛! (千萬不要害怕告訴孩子那些你認為不真實的東西,想像力是孩子珍貴的超能力)

 

來到也別錯過丟丟噹森林的小滑梯喔~

 

接著沿著車站前的大馬路(面對車站右轉)一路走就會看到幾米廣場囉~

 

途中還會經過幾座日式舊建築,也很適合拍照留念!

 

以’旅行’為主題,幾米廣場有許多拍照熱點。可以看到許多各式各樣的行李箱~

 

 

噢~我的行李要飛走了!!

 

隨處可見的繪圖牆(只可惜當天下著小雨,無法好好拍照)

 

向左走向右走的場景!

 

改裝過的舊房子牆面很有味道~

即使到訪當天是平日且有微雨,都有不少遊客駐足拍照,這裡應該是宜蘭最熱門的景點吧!

 

**幸福轉運站**

遊完幾米廣場再往前走就是去年剛剛完成的最新景點-幸福轉運站! 也是我們今天最期待的重點行程!

 

幸福轉運站的前身是宜蘭國光客運的舊站,去年由幾米設計改造,成為一個新的旅遊景點!進去前,也別錯過幸福轉運站外的公車站牌,幾米繪本-忘記親一下的主角正在這裡等車呢。

 

先來看看幸福轉運站的室內空間吧!最吸睛莫過於這個大人小孩都會愛上的超大球池!

 

入場只需台幣$100/人(港幣$25左右),就可以在當天不限時任玩,台灣籍的3歲以下兒童還可享免費入場喔!

 

本來只想說我跟暴龍進去玩(暴龍爸負責拍照哈哈),但是暴龍爸看到這個巨型球池也吵著要玩,我們就全家都進去玩啦!!

 

球池真的非常的大,巨型狗狗後面都還有一大塊的空間!

 

大家也別誤會這是小孩的球池! 想玩的大朋友們也千萬別害羞,大方地進去玩吧!這是大人小孩都可以進去的球池喔!

 

暴龍超愛這球池,我們要離開時他崩潰了XD

 

室內空間還有幾米繪本的VR體驗,單場20分鐘-台幣$70,套票有4場-台幣$200。

 

室內空間的另一頭則是商品店,販售的都是幾米相關產品,喜歡幾米的朋友絕不能錯過啊!

 

幾米迷應該會失心瘋吧! 可以一次過在這找到好多幾米的繪本跟商品!

 

幸福轉運站限定的幸福小象存錢筒是必買商品喔!

 

幸福小象的收益將會成為盲人按摩巴士成立的資金喔,買到可愛紀念品之餘還可以做公益喔!

 

將會改裝這部停在幸運轉運站的巴士成為盲人按摩巴士喔,期待它完成的那天!

 

接著介紹的戶外空間除了是拍照好地方,還是孩子們的玩樂天堂,而且是完全免費開放給公眾喔!

 

可愛度爆表的粉紅小象!

 

小象是有兩部巴士合併改造成的,連側面都好可愛喔!

 

長頸鹿也是另一個超吸睛的焦點,它也是巴士改造而成喔!

 

小象的象鼻是滑梯啊~

 

而且底下是個大大的玩沙區喔(今天因為陰雨天的關係,很少人呢)!

*p.s.旁邊有洗腳區喔,不用擔心玩完沙後的清理問題喔!

 

長頸鹿跟小象的內部都是可以進去的喔~長頸鹿因為比較高,爬上去也比較費力喔~

 

長頸鹿上面就是觀景台可以眺望遠方~

 

小象巴士裡的駕駛座~

 

超有挑戰性的吊單槓,適合大人或是大孩子挑戰,掉下去也沒關係,有網子接住~~

 

可惜到訪當天下了微微雨,戶外設施都淋濕了~

 

之前看其他台灣部落客分享小象的兩邊耳朵是有安裝千秋的,不知道是不是因為今天下雨的關係,沒有看到有千秋呢! 不過小象還是依然可愛~

 

幸福轉運站也是處處充滿可愛的繪圖,怎麼拍都好看呢!

 

推薦大家有機會來宜蘭走走的話,千萬不要錯過這些由幾米精心打造充滿童趣及想像的空間,不但小孩子會喜歡,相信大人也會上愛這裡輕鬆緩慢的步調!

 

暴龍媽媽
來自台灣的女孩,分享嫁到香港後、生了'港台混血'小暴龍的生活。目前是半全職媽媽,依然持續餵哺母乳中。