感覺BB手腳體溫,不可靠?!(x_x”)

Posted on December 14, 2012 By       1,927

 

【香港消息】對於一眾新手父母而言,冬天是照顧BB的另一個考驗,既怕BB著得太少會「凍襯」,又怕BB著得太多會「熱襯」,搞到要精神緊張,不時以手感覺BB體溫。有專科兒科醫生指感覺BB的手腳以衡量體溫並不可靠,因手腳外露,故有其他因素影響手腳溫度。

 

醫生便建議父母應感覺BB頸背位置,若感到熱烘烘或有汗,BB便過熱了;若感到涼涼的,便要為BB加穿衣物。另外,臉蛋紅彤彤、出汗都是過熱徵狀。臉蛋冰涼,皮膚發紫或呈一格格斑紋,BB便過冷了。

 

對於BB而言,最理想室溫大概是攝氏18-22度,冬天時可用暖爐保持舒適室溫。在相同的室溫下,小朋友一般需要比成人多穿一件衣服就可以了。睡覺的時候就可穿「一件頭」睡衣保暖。不宜用太厚太重的棉被,因會導致BB吸呼困難,(TOUCH WOOD >_<”)更有可能會使BB窒息的啊!

 

Combi Forehead Thermometer/ price: hk $380

 不時需為BB量體溫,又怕以雙手感測體溫不夠確切,經常半信半疑。不妨試試以額溫槍代替雙手,COMBI多功能迷你額溫槍,以紅外線1秒於前額量度體溫。除體溫之外,更可量度物件表面溫度如奶瓶,以及室內溫度,尤其於寒冷的冬天,可先量度浴室溫度,確保室內環境溫暖才跟寶寶洗澡。

 

部份資料源自專科兒科醫生
產品銷售點: BeBe Dream、Apita、Jusco、祟光百貨、一田百貨、永安百貨、千色Citistore、玩具反斗城 、新都城百貨
產品查詢:  2677 1711

K仔
熱血編輯部成員!