小心防曬用品!14個月大女孩送急症室

Posted on June 4, 2017 By       9,173

小心防曬用品!14個月大女孩送急症室

媽媽 Rebecca 帶14個月大女兒外出玩耍,她以為自己做對了一切的事。

 
那是一個陰天,32歲媽媽忘記了要帶日常用的防曬油,於是借用了一些。”防曬油,我想塗一點,總好過沒有吧。”

那是兒童用的防曬噴霧 SPF50,Rebecca 先噴在自己雙手,在輕柔地塗在女兒 Kyla 的鼻子和臉蛋上。

但不久,女兒的臉就變紅腫了。到了第二天早上,情況更嚴重起來。”她的皮膚又紅,又起水泡。”

Rebecca 帶 Kyla 到醫院急症室去,醫生診斷說她受了二級灼傷。

 
小心防曬用品!14個月大女孩送急症室
 

不過,媽媽對於女兒如何給灼傷,就毫無頭緒。當時,除了防曬油,Kyla 還戴上帽子,整天都差不多給遮蓋著。而陽光都沒有造成任何人灼傷,包括沒有任何防曬準備的 Rebecca。

“她是唯一有塗防曬用品的,也是唯一受灼傷的。”

 

醫生處方了藥膏,但塗了兩次後,小 Kyla 的臉變得更紅更腫。這次她給轉介到皮膚科醫生,證實是 “防曬油的成份造成了腐蝕性灼傷”。

Rebecca 於是去信製造商,公司給予退款,並表示會測試產品成份,找出原因。

有醫生就提到,Kyla 的情況應該是由於刺激性成份,如酒精或維他命C,防曬油就常有這些成份。”應該是刺激反應,多於產品中的獨有成份。”

 
小心防曬用品!14個月大女孩送急症室
 

雖然防曬油標籤上列明適合六個月或以上的嬰兒,但醫生給孩子礦物質的防曬用品,如氧化鋅或二氧化鈦,直到他們四五歲。

“不同年紀有適合的防曬油,因為不同年齡都有不同生理情況,而嬰兒的皮膚就更易受刺激。”

醫生指,Rebecca 給女兒塗防曬用品,再有衣物保護,全部都做對了。另外,記緊每兩個小時,都要塗一次防曬油。

 

兩星期後,Kyla 的臉已經不再腫了,水泡也復原了,不過皮膚還有一點紅。

Rebecca 希望,其他家長可以從她的經驗中明白多一點。”我從來沒有想過會發生這樣的事,我希望令大家多注意用於孩子皮膚上的產品。”

Source: Mom warns about sunscreen after toddler ends up in ER with bad reaction

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。