托兒所給媽媽的字條:女兒的小食’不能接受’

Posted on May 31, 2017 By       28,822

托兒所給媽媽的字條:女兒的小食 '不能接受'

一位媽媽收到了學校給女兒的字條,指午餐盒的小食屬 “高糖份”,令她感到震驚。

 
這位澳洲媽媽把葡萄乾放進女兒的午餐盒中,不過托兒所方面就說,這是 “不能接受” 的。

媽媽把字條分享到 Facebook 上,寫道:”這是說笑吧?它們當然高糖份,這是水果啊。”

稍後,字條給分享到其他專頁上,不少家長在爭論。

 
托兒所給媽媽的字條:女兒的小食 '不能接受'
 

字條上寫上:”請幫助鼓勵兒童有一個有營養的飲食習慣。我們的健康飲食政策,要求各位為孩子提供健康和富營養的小食。”

“合理的選擇包括:新鮮、乾或罐頭水果/蔬菜、蔬菜條、芝士、餅乾、乳酪、水果麵包、鬆餅及健康材料的三文治。”

“你的孩子今天攜帶的葡萄乾,是不能接受的選擇,原因是它含高糖份。”

 

有家長就留言,同意這並非一個健康的小食。”乾果都脫水,所以糖份都濃縮了。葡萄乾其實不健康的。”

也有家長不同意:”我不認為幼稚園或學校有權利,給家長這樣的通知。有些孩子可能日間會吃某些食物,在家就吃得健康。”

Source: Mum Shocked To Receive Note From Daughter’s Nursery About ‘Unacceptable’ Snack In Her Lunchbox

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。