【King Kong移民台灣大作戰】做個幸福的台灣人

Posted on May 31, 2017 By       7,568

20170531_TW04

「台灣人真幸福!」 這是我們移民台灣後經常說的一句話。

 

端午節也有四天假期

台灣政府會在假期前的星期六讓大家上班,再在假期前後的日子補假,就像剛過去的端午節,台灣人都是在上星期六上班,這星期便可享一年四天的端午節連假! 讓大家有更多時間從台灣各地回家或度假。

 

這令我想起在香港上班的日子,大家都為著這些請一天放幾天的連假,暗地裡爭過你死我活呢!都說是台灣人真幸福!

 

來一個輕旅行

這一個月來,King Kong家為著我們的小餐廳日以繼夜地努力,看著台灣人歡歡喜喜有四天假期,我們都按捺不住,放下手上的工作,湊熱鬧地在台灣來了一次輕旅行,也入鄉隨俗地,好好享受在台灣放慢腳步的生活節奏!

20170531_TW03

這樣近距離地看龍舟比賽, 也是在台灣生活的幸福呢!

 

無論你只有一天或十天的假期,在台灣的東南西北部,都總會找到你想去的地方! 一家人跳上車,隨時都可以來過輕鬆自駕遊。

 

King Kong爸爸一直以來都很喜歡自駕遊,那是一份無拘無束、想去就去、想停便停的自主寫意旅行!

 

「不如今天我們開車去苗栗吧!」

 

一覺醒來,看到外面天朗氣清,我們沒有計劃太多,便一家人輕裝上陣,隨手抓一把零食便跳上車出發了。

 

在台灣的連假,到處都人頭湧湧,我們出發時都擔心會遇上人多車多的場景,還好在我們一個多小時的自駕遊車程中,沒有遇上什麼交通擠塞。

 

見慣大場面的香港人

或許人多擠逼的場景,對我們這些「見慣大場面」的香港人都不陌生,記得從前在香港逢星期日上教會時,King Kong爸爸常常要在教會附近等上半小時以上,才找到一個車位,「放假排隊等車位、等飲茶」是香港人的常識吧!

 

我們在台灣也有遇上人多車多的時候,但是在台北以外的地方,都總有位置讓你把車停下來,通常只是免費停車位爆滿,但若你肯付費台幣一百元,找個收費停車場總不困難,如果不是假日,台灣還有很多商場、超市等都提供免費泊車!這也是台灣人的幸福呢!

 

這份在生活上的空間,讓許多生活在擠迫社會中的香港人所羨慕,無論在衣食住行中,台灣都讓人有種「剛剛好」的感覺,當然每個地方都有它的好與壞,但這份生活上的從容和空間,都令許多香港人愛上台灣。

 

隨心而行

在一個多小時的車程中,我趁著King Kong爸爸開車途中,一邊上網搜查苗栗有什麼親子好去處?一大堆台灣親子自駕遊的文章跳出來了,有許多台灣媽媽也很喜歡把他們的親子遊經驗和大家分享,圖文並茂,比很多旅遊書的介紹還要詳細呢!

 

在車上眼花繚亂時,我便選定了兩個景點,這樣的隨性旅行,也是在台灣生活的另一種幸福!

20170531_TW02

一家人跑上路軌,來了個台灣輕旅行。

 

我們在移民台灣前並沒有太多在台灣旅遊的經驗,有時候回想起,或許是神的安排,讓我們誤打誤撞的闖進了台灣,也因為我們對台灣的一點陌生,讓我們真正在這裡生活時,不時遇上許多小驚喜,本以為台灣和香港的生活模式大同小異,但原來在生活上許多的細節,兩地的文化都存著不少差異,讓我們每天都感受和適應著這種新生活態度呢!

 

「下一次我們可以開車去台中或阿里山呀!」 頂著睡意開車的King Kong爸爸在回程時,已經計劃著我們下次在台灣的輕旅行。

 

或許這樣隨意、跌跌碰碰的人生,正是我們生活的精彩之處!

 

20170531_TW01

苗栗一天之旅後,小孩都沒電了。

 

King Kong mama
King Kong mama本來是個測量師,自從兩年抱兩後,最渴望的工作是做全職媽媽!但想不到King Kong daddy對湊仔更有抱負。最後這對80後爸媽做了個瘋狂決定,放低工作回家陪伴兩個孩子一起成長,從此開展了一家四口不一樣的全職爸媽生活!