爸爸以父子自拍照,提醒心臟疾病關注

Posted on June 3, 2017 By       4,551

爸爸以父子自拍照,提醒心臟疾病關注

爸爸 Robert 的腹肌,相信讓不少人羨幕不已。不過,這張自拍照成了大熱,可不是這個原因。

 
實際上,搶去鏡頭的是兒子 Chace。

這位33歲的爸爸說:”看到兒子收起了肚皮,嘗試和我一樣,展示一下腹肌吧。不過,大家看到的,就只有小小肋骨。”

 

相片中,Chace 站在洗手盆上,和爸爸在同一水平上。

兩父子都赤裸上身,穿上籃球短褲。

“我把一個喉管接口,貼在肚皮上,以展示對他的支持。兒子有先天性心臟問題,他要用喉管餵食。不過,只要我還在,他不會獨個兒面對的。”

 

 

照片中看到,Chace 縮起肚子,檢視著自己的肌肉,舌頭伸了出來。

這個3歲的小孩子接受過兩次開胸手術,胸前有一條長長的疤痕。肚皮上就有一個餵食喉管的接駁管。站在旁邊的爸爸肚子上也有一個,以表示支持兒子。

“這實際上是一年前的照片。從兒子6個月大開始,我就每年都拍同樣的一張照片。去年,他問我:’為什麼我有這個接駁管?’ 我告訴他,因為他很強壯,是 Superman,比爸爸更厲害。而他說:’但你是 Super Dad 啊。’ 我說好,然後也貼了一個接駁管在肚子上。”

 

小 Chace 患有法樂氏四聯症 (Tetralogy of Fallot 或 ToF),四個不同的心臟缺陷一起,形成了這個心臟問題。情況罕見,每10,000名嬰兒有5人。

因為咀嚼消化不容易,Chace 要攝取足夠熱量,就要以喉管餵食。他出生時,只有5磅重。

Robert 說:”當你準備迎接孩子,你不會想最壞情況什麼的。你只會想嬰兒的性別、買什麼衣服給他或她,這些令人興奮的事情。你不會想 ‘如果’—例如,如果我的孩子有個健康問題?”

 

 

有一件事爸爸堅持要給孩子的:要確保 Chace 永不會感到有做不到的事情。

“他不知道自己的病況,因為我從不會當他是個病人一般。我告訴兒子,他可以做任何事,運動和體操之類。我跟他說,永不要說不能。”

Robert 說,Chace 是他的運動伙伴。

 

對於相片大受歡迎,他感到驚訝,但慶幸這有助提高關注那些和兒子情況相同的人。

“我想給大家希望,相片的廣傳有助其他面對同樣情況的父母分享,很多孩子都長大了,建立家庭。如果每天可以幫助到一個人,我就完成任務了。”

除了相片,Robert 還設立了 YouTube 頻道,分享和兒子的冒險經驗。

Source: Dad’s selfie about son’s congenital heart defect goes viral

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。