腰圍小糾察消滅大肚腩

Posted on December 16, 2012 By       854

【台灣消息】以打擊脂肪為己任的「腰圍糾察隊」在台東正式成立。隊員全是小學生, 配備臂章、腰圍量尺, 監察對象竟是自己父母!

「腰圍糾察隊」由千禧之愛健康基金會與台東縣政府合作的「健康出動到校園計畫」推出, 目的是請小朋友監督父母的腰圍, 提升成年人對腰圍控制和代謝症候群觀念。糾察隊的口號是「抱拉量! 爸媽『腰』健康」, 要小朋友「抱」父母「拉」軟尺「量」腰圍, 如有超標便要他們積極減重。

台東縣政府呼籲縣民每日運動30分鐘, 縣衛生局表示, 去年全縣的減重目標是7,440公斤, 最後超額四成完成; 今年挑戰7,500公斤, 累計至11月底已減了9,000多公斤, 成績令人鼓舞!

這是個很有意思的親子活動, 小朋友有機會換個角色, 一嚐監察父母的滋味! 女性腰圍要少於31.5吋, 男性則少於35.4吋方為健康標準, 小朋友要好好看管著爸爸媽媽了。

資料來源: http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/dec/12/today-south2.htm