早產3個月,3磅嬰兒靠三文治袋保命

Posted on May 30, 2017 By       11,762

早產3個月,3磅嬰兒靠三文治袋保命

這名早產3個月的嬰兒,全靠一個 “三文治袋” 幫助,才得以保住了小生命。

 
媽媽 Lynne 懷孕不過29個星期,就要提早分娩。小 Harrison 出生時,有呼吸問題及腦出血情況。

這個小孩子只有3磅重,他給放在一個小膠袋中保暖,然後送到深切治療部,要住在恆溫箱中。

 

人生中的首九個星期,這個小嬰兒都要留院休養。一月時,父母終於可以帶兒子回家—當時距離他的預產期,還有四天呢。

Harrison 已經6個月大,有慢性肺病,晚上還需要氧氣,不過醫生都認為,將來他可以復原,不需要依靠儀器。

 
早產3個月,3磅嬰兒靠三文治袋保命
 

Lynne 說:”懷孕期間一切都很好,直到一天早上,穿了羊水。”

“我們趕到醫院,晚上6時,我開始有陣痛,然後 Harrison 就自然出生了。”

“醫護把他放進膠袋中,保持體溫,它和三文治袋同一大小的,然後才送他進保溫箱。”

 

當時,Harrison 要以喉管餵食。留院期間,Harrison 又患了病,阻礙了復原進度。

“我們面對不少困難,他哭了,又不能抱他。只可隔著保溫箱,替他更換尿片和衣服。”

“他的第一個聖誕節,我們就在醫院中,伴著他渡過。”

 
早產3個月,3磅嬰兒靠三文治袋保命
 

“當時,兒子要以喉管餵食,又只能看著他經歷痛苦的治療。我們感到像兼職父母一般,Harrison 好像不是我們似的。”

“終於,他體重上升了,九個星期後獲准回家。”

雖然現在患有慢性肺病,但醫生有信心,當他長大後,肺部功能會有改善。

 

媽媽將會在星期日參加慈善跑步活動,為醫院的早產嬰兒部門籌款。

“我想為 Harrison 做點事,這是個挑戰,同時也想向醫院的醫護人員致謝。”

Source: Welsh baby born 3 months early was kept alive in a bag

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。