6歲孩子想改名,父母問是否 ‘瘋狂’

Posted on May 25, 2017 By       6,146

6歲孩子想改名,父母問是否 '荒謬'

這對父母到網上求助,詢問考慮給6歲兒子更改名字,是否一件 “瘋狂” 的事。

 
namechangename 解釋,三年前她和丈夫收養了兒子,而他有一個 “頗不正常的名字”。

當時,他們決定保留名字,因為夫婦認為不應該奪去屬於他自己的東西。

這位媽媽並沒有分享是什麼名字,但提到這同時是一種傢具的名稱。

 

“去年他開始了托兒所,同學都戲弄他的名字。我告訴他,可以用 middle name 作名字。”

現在,人人都叫他 Harrison。

“不過,每一次他看到自己的名字在表格上,就會覺得不快。”

 
6歲孩子想改名,父母問是否 '荒謬'
 

“他的7歲生日快到了,他問可不可以改名字做 Harrison,作為生日禮物。”

“我們說會考慮一下,但當想到這是個生日禮物要求,這令我感到他的認真。”

“我應該讓兒子這樣做嗎?”

 

網友們都同意,應該讓兒子改名。有人提到:”年紀越大,影響和困擾會更大呢。”

但媽媽有她的擔心:”我只怕他會後悔,怨恨我們讓他這樣做。也許我想太多吧,所以才問問大家意見。”

有人回答:”我想,他長大後,怨恨你要他保留名字的機會應該更大呢。”

“有網友提到,他長大後可以改名字,不過現在他有一個很合理的期望。這個名字明顯地只為他帶來苦惱。”

Source: Six-Year-Old Wants To Legally Change His Name, Parents Ask If They’re ‘Crazy’ To Consider It

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。