擔心的哺乳媽媽,女嬰出生有門牙

Posted on May 25, 2017 By       6,210

擔心的哺乳媽媽,女嬰出生有門牙

一位媽媽坦白自己對哺乳的擔心,因為女兒一出生就長有兩隻小門牙。

 
大部份嬰兒到六個月大,才開始長出牙齒,不過 Ella-Rose 剛來到這個世界,就嚇倒了醫護人員。

今年2月,29歲媽媽剖腹誕下這個5磅10安士重的嬰兒。

媽媽說:”這是個漫長又困難的分娩過程,最後進行了剖腹生產。那些麻醉藥和止痛藥,把我弄得要發狂了。”

“突然間,一位助產士說,我的嬰兒有兩顆門牙啊。”

 
擔心的哺乳媽媽,女嬰出生有門牙
 

“這完全令人驚奇。”

“嬰兒長了門牙,每個人都說這很神奇,但我不知道有多罕見呢。”

“醫生告訴我,這是非常稀有。我承認,我在餵哺時都緊張起來,她的牙齒還小,希望不會弄痛我吧。”

“我備了奶瓶,以防萬一,但暫時情況還好呢。”

 
擔心的哺乳媽媽,女嬰出生有門牙
 

“醫護跟我說,要留意牙齒,因為如果脫落了,會是個窒息的風險。”

“我都不知道是否要清潔一下它們,小門牙看來很脆弱,我都不知應不應該碰它們。”

“我到網上搜尋過,看來這情況很少見呢,都找不到什麼建議。作為新任媽媽,什麼都要學習的,不過有一點指導會更好吧。”

根據英國衛生部門資料,”有些嬰兒出生時會長有牙齒,其他孩子可能4個月大開始長牙,部份要到12個月後。大部份嬰兒會在6個月大左右開始出牙。”

Source: New Mum Worried About Breastfeeding As Baby Is Born With Two Front Teeth

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。