指尖陀螺!窒息風險:小心兒童吞下部件

Posted on May 23, 2017 By       5,316

指尖陀螺!窒息風險:小心兒童吞下部件

指尖陀螺近期成為兒童的流行玩意,不過就有一位美國媽媽警告,指尖陀螺會帶來窒息風險。

 
Kelly 說,女兒 Britton 意外吞下了指尖陀螺的一些部件,結果要送到醫院急症室治療,現在這名10歲大女兒已經出院。

“當時在車上,我聽到有奇怪聲音,從後鏡看到女兒滿臉通紅,口部不斷流口水,表情很慌張。”

“我停下車子,她指著喉嚨,說吞下了一些東西。我嘗試海姆立克急救法,但沒有作用。她說,她把指尖陀螺的部件放到口中清潔,不知怎的就吞下了。”

救護車送女兒到醫院,X光片看到部件卡在食道。

 
指尖陀螺!窒息風險:小心兒童吞下部件
 

醫生要用內窺鏡把這個金屬部件拿出來,手術要全身麻醉。

媽媽說:”幸運地最後無恙,不過當時真的很恐慌。”

“我希望藉此提醒各位家長,指尖陀螺最近很流行,任何年紀的孩子都會玩,不過並非所有都附上適合年齡的警告。而部件很容易給拆除,所以如果你有年幼孩子,請記緊注意這是個窒息的風險。”

早前,有媽媽已經警告說,陀螺的部件會解體,小孩就容易放進口中。

 
指尖陀螺!窒息風險:小心兒童吞下部件
 

不同的製造商會有自己一套的說明,有一些寫上 “適合” 10歲以上的兒童,另一款就有清楚警告 “細小部件,有窒息危險。不適合3歲以下小童。”

兒科醫生有以下建議:

  • 陀螺不適合3歲以下兒童。
  • 3至6歲的兒童,建議只可以在成年人在場下玩陀螺。
  • 較年長的孩子,建議讓他們明白有窒息風險,例如借以上事件作解釋。”別放進口中,部件可能會分離,我不希望它們在你的身體內。” 兒童都擔心受傷,會留意你的說話。

對於放進口中,專家並不意外:”想想孩子會咬鉛筆,陀螺引起了任何年紀的孩子注意,任何年齡的人都會把它放進口中,包括成年人。”

Source: Fidget spinners: Mom warns about choking hazard

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。