媽媽自拍:剖腹生產 ‘不是嬰兒的捷徑’

Posted on May 19, 2017 By       10,321

媽媽自拍:剖腹生產 '不是嬰兒的捷徑'

有時候,剖腹生產會被視為 “推不動” 的媽媽們,一個生育的選擇。

 
現實上,當然的是,大部份女性都沒有選擇的。

於是,就有這位媽媽分享剖腹生產手術後的照片,告訴大家這一切真不容易的。

手術後不過幾個小時,媽媽 Olivia 就分享了一張照片,肚皮上捱了一刀的証據。

 

“可能並非最佳的拍攝角度,不過又有誰會在剛開刀生產後,自拍起來呢?醫生剛把你剖開了,再從裡面拉出一個小人類啊。”

“當你以為這是一條捷徑,那麼你也試一試在肚皮上劃開一道六吋的開口吧!就如鯊魚的肚子裡,會找到衝浪者的肢體一樣。”

“感覺就像你的重要器官,要逃出來似的。”

 
媽媽自拍:剖腹生產 '不是嬰兒的捷徑'
 

Olivia 說,剖腹生產最壞的是:”讓你感覺到,你會花上一生,穿上老套的短褲,把它拉到腰間,因為你總會把這個部位和惡夢聯想起來。”

“有開刀生育的媽媽都知道,你都要依靠一些特製的內衣,因為你一生人都不能擺脫那個疤痕。”

 

這個帖文引起了不少女性的共鳴,媽媽們都紛紛留言。

有媽媽就說:”有時候,大家要明白現實情況。如果不是有一個緊急的剖腹生產,兒子和我現在也不會在這裡。不過,我絕對為肚子上的疤痕而驕傲,感謝你的分享。”

Source: This mum’s honest selfie shows exactly why C-sections aren’t the ‘easy way out’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。