兒童長大後,食物敏感會消失嗎?

Posted on May 19, 2017 By       4,399

兒童長大後,食物敏感會消失嗎?

一項最新研究發現,近三分二有食物敏感的兒童,過了四歲後,都不再出現問題。

 
而有飼養狗隻的孩子,患上食物敏感的風險也會降低。

不過,澳洲兒童出現食物敏感的情況,和其他國家相比,仍然高出不少。

這個由食物敏感研究中心的研究,請來了超過5,000名兒童,由一歲開始參加研究。

而結果顯示,到了一歲時,食物敏感情況由11%,減少至四歲時的3.8%。

 
兒童長大後,食物敏感會消失嗎?
 

蛋類敏感是最重要的一項,由9.5%下跌至1.2%;而花生敏感的情況,由3.1%降至1.9%。

專家說,有一半的兒童都會在四歲前,出現一些敏感情況。哮喘有10.8%、濕疹是16%,而8.3%會有花粉敏感。

重要的一點是,研究找出了一些食物敏感的風險因素。

 
兒童長大後,食物敏感會消失嗎?
 

“我們發現,有兄姊的孩子,以及飼養寵物狗的兒童,就有更少機會出現食物敏感徵狀。”

澳洲出生而父母來自亞洲的孩子,也有較大機會患上食物敏感。

專家都希望,找出致敏風險的因素後,可以找到保護孩子患上敏感的辦法,敏感情況隨時會有致命風險的。

花生敏感造成的嚴重過敏性反應,是一個緊急情況。患者會出現呼吸困難,舌頭及喉嚨會變腫脹。

Source: Australian kids outgrow food allergy by the age of four

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。