營養師告訴你:減脂新陳代謝的秘訣

Posted on May 19, 2017 By       7,979

營養師告訴你:減脂新陳代謝的秘訣

當我們的年紀漸長,新陳代謝就會開始減慢下來,令你減重和消化食物的效率會變差。

 
運動營養師及三項鐵人選手 Steph Lowe 就給大家分享簡單貼士,幫助燃燒脂肪新陳代謝。

早餐前運動
Steph 說,早餐前運動不只是讓你精神起來的好方法,而且對新陳代謝也有好處。

“經過一晚的禁食後,早餐前運動,令身體達到最佳燃燒脂肪的狀態。”

“就算早餐前30分鐘步行,也足夠幫助新陳代謝。”

 
營養師告訴你:減脂新陳代謝的秘訣
 

餓了就吃早餐
早餐不一定是早上6時吃的,如果還未有餓感,可以稍後才吃。

“早餐不需要在一個固定的時間吃。研究說,13個小時的禁食,對掌管新陳代謝的基因,都有好影響。”

 

早餐吃蔬菜
“你選擇吃的食物,會對血糖、果腹、燃燒脂肪及之後的食物選擇,都有重要的影響。”

蔬菜做早餐可能不太吸引,攝取高質素的蛋白質及健康脂肪,可以幫助飽肚感。

“早餐攝取大量精製碳水化合物,會讓你的血糖水平如坐過山車一般。到了下午,你又會渴望吃碳水化合物了。但早餐只要加一些蔬菜及水果,就足夠改變一整天,幫助有效新陳代謝。”

 
營養師告訴你:減脂新陳代謝的秘訣
 

兩餐之間相隔五小時
也許五小時像很長時間,但這可以讓你的身體在餐與餐之間,燃燒脂肪。

“相反地,如果兩餐之間吃小食的話,你的身體就會選擇燃燒糖份,它們由碳水化合物分解而成,但就不會再進行燃燒脂肪這件事了。”

 

晚餐吃最少
“當我們活躍的時候,是每天需要大部份食物的時間。”

“減少晚餐的份量,讓過夜禁食早開始,也令身體開始燃燒脂肪,有助新陳代謝。”

Source: Nutritionist reveals secrets to a fat burning metabolism

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。